sábado, 12 de mayo de 2012

little butterfly cake - prueba I fondant

me encantan como quedan las tartas con esta pasta de azúcar, vistosas, personalizadas,...son trabajosas, la verdad es que si, pero merece la pena. Es la primera que hago y a pesar de ser sencilla me ha costado un poco, tiene sus fallitos pero creo que es un buen comienzo.

Ingredientes:
  • 4 huevos grandes
  • 4 cucharadas de cacao en polvo semiamargo
  • 1 vaso de azúcar blanquilla
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 vaso y medio de harina
  • 1 sobre de lavadura en polvo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 4 gotas de esencia de vainilla
  • una pizca de sal
  • mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

En un bol grande bato los huevos con la sal, uno a uno. Añado la leche, aceite y vainilla. Continúo añadiendo el resto de ingredientes sólidos, azúcar, cacao y la harina junto con la levadura tamizada.
Mezclo en incorporo bien todos los ingredientes.
Precaliento el horno a 190º arriba y abajo.
Engraso con mantequilla un molde de horno circular. Vuelco la mezcla anterior y lo llevo al horno unos 35 minutos más o menos. Si es necesario abro un poco el horno y pincho el bizcocho para asegurarme que está cocinado por dentro.

Pasado el tiempo de cocción, el bizcocho a crecido y se le ve doradito (aunque con el cacao, morenito, más bien). Entonces lo saco, desmoldo y dejo enfriar.

En frío, decoro con pasta fondant de diferentes colores que moldeo a mi gusto y una perlas de anís.



3 comentarios:

  1. Te ha quedado divina, esos fallitos que tiene yo a simple vista no se los veo!! quien diria que es la primera! 1 besin

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  2. Hola Leticia guapa tu

    nena que ha quedado precioso
    mil peonets Susanna

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