jueves, 17 de junio de 2010

croquetas con brandada de bacalao y corazón de caviar

Un delicioso bocado...mar y tierra

Ingredientes:
  • brandada de bacalao (ver receta aquí)
  • sucedáneo de caviar
  • 2 huevos de corral
  • pan rallado
  • aceite de oliva para freír
  • sal


Preparación:

En un plato hondo bato los huevos con una pizca de sal y reservo. En otro plato llano pongo el pan rallado y reservo también. La brandada si la tenemos hecha de un día para otro mucho mejor, bien tapada y en la nevera para que coja más cuerpo. Y empiezo a formar las croquetas con la brandada. Me ayudo con dos cucharas, cojo un poco de brandada con una de las cucharas, con la otra hago un hueco en el medio y echo un poco del sucedáneo de caviar, cierro como buenamente puedo el hueco modelando con la otra cuchara y repito hasta terminar con toda la brandada. Según las voy haciendo las paso por el huevo batido (que se empapen bien) y seguidamente las paso al plato que tengo preparado con pan rallado. Huevo y pan rallado, paso q
ue repito 2 veces y así evito un poco más que el relleno se pueda salir a la hora de freírlo y ...una corteza más gruesa y crujiente. Bien, ahora que ya tengo todas las croquetas empanadas, pongo a fuego fuerte una sartén llana y grande con aceite de oliva, bien caliente...empiezo a freír las croquetas, sin juntarlas demasiado para que se hagan bien por todos lados y nos resulte más cómodo voltearlas.
Cuando se ponen doraditas las voy sacando a un plato llano con papel secante, que dejen el exceso de grasa.


Y ... a comer!! que vienen calientes!!

8 comentarios:

  1. Las croquetas de brandada me las llevo, pero el caviar no lo pondré, q no me gusta...

    Ahora me comeria un par!

    Un abrazo,

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  2. Que bueno esas huevas en el interior, cuando muerdes y explotan, ummm, me encanta la idea. Una receta fantástica.
    Besitos

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  3. Que delicia de croquetas, el toque de las huevas lo veo maravilloso! en conjunto, un bocado muy delicado mmm!

    Besitos

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  4. Unas croquetas superiores, de alta cocina. Es una idea genial, me parecen muy buenas.
    Besitos!

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  5. Madre mía, Leticia, qué pinta más exquisita!. Guardaste alguno para mí?. Ummmmmmmmmmm
    Un besote

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  6. Una estupenda forma de darle la vuelta a un plato tradicional, me copio tu version...un besito

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  7. Deliciosas!!!!te han quedado de vértigo!! besitos guapa!!

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