martes, 9 de noviembre de 2010

enrollados de chorizo y hojaldre

Un aperitivo, un entretenimiento rápido, fácil y de muy buen comer...


Ingredientes:

  • medio chorizo dulce
  • 1 lámina de hojaldre
  • semillas de amapola
  • orégano
  • un huevo

Preparación:

Pelo el chorizo, lo troceo y lo pongo en el vaso de la picadora. Lo pico bastante, hasta conseguir una textura pastosa, arenosa...
Estiro la plancha de hojaldre por completo, extiendo sobre ésta todo el chorizo, le añado un poco de orégano por encima y enrollo prensando bien (en vertical).
Una vez enrollado corto trozos de un centímetro de grosor.

Precaliento el horno a 200º arriba y abajo con ventilador.

Preparo una bandeja de horno con papel de estraza y sobre éste voy colocando los enrollados de chorizo. Bato un huevo, unto un poco por encima de cada uno de ellos y espolvoreo semillas de amapola.
Lo llevo al horno y allí lo dejo unos 10 minutos más o menos.





9 comentarios:

  1. Tenemos una entrada muy parecida. Qué decirte... que me encanta. Toda una delicia.

    Besos.

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  2. Leticia, tengo harina para hojaldre, intentaré hacerlo con txistorra,es un pintxo especialidad del Gámbara de Donosti, mi ciudad, estos te han quedado divinos.
    Muxus

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  3. Silvia, eso mismo he pensado al ver tu blog....g,g,g, mira, qué bien la han quedado, que coincidencia!! g,g,g
    Un abrazo.

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  4. Rosa, con chistorra lo he preparado en otras ocasiones y están riquisísimos...además no pico la chistorra, directamente enrollo el hojaldre en pequeños trozos, uhmmm
    Besos y por cierto me encanta tu tierra, siempre que podemos hacemos una escapada, se come de lujo y es una maravilla!

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  5. Me lo voy a apuntar,me gusta mucho!.
    Bss.

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  6. El hojaldre me encanta de todas las maneras¡¡¡¡
    buenisimos entremeses
    besos

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  7. Estos hojaldritos con chorizo tienen que estar riquísimos!!!

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  8. Qué aperitivo más sabroso y es que el hojaldre da para mucho en dulce y salado.
    Besos.

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  9. Hola Leticia, está bien que nos recuerdes este tipo de aperitivos, faciles de preparar y que siempre son muuuucho más agradecidos que los comprados. Lo tendré en cuenta.

    Te tan quedado con una pinta francamente buena y las fotos estupendas.

    Un beso.

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