martes, 11 de octubre de 2011

chips de berenjena


Una mañana hablando con una de mis tías que por motivos de trabajo está viviendo temporalmente en el sur....me comentó que en esta zona preparaban la berenjena de esta manera, me pareció una buena idea pues en casa ya hacemos algo parecido con las judías verdes, asi que viendo que tenía todos los ingredientes pues probé y son un vicio...se comen como pipas!!

Ingredientes:
  • berenjenas
  • leche normal (yo de soja que es la que tengo abierta)
  • sal
  • harina especial rebozados
  • aceite de oliva suave y de calidad
  • miel de caña

Preparación:

Lavo la berenjena, la corto en láminas y después en bastones (sin pelar). La pongo en un bol y cubro con leche. Tapo el bol con film y lo llevo a la nevera unas cuatro horas. Pasado ese tiempo las escurro bien. Pongo abundante aceite en una sartén y caliento a fuego fuerte. Una vez caliente paso los bastones de berenjena por harina y después a la sartén para que se frían. Una vez doraditos las saco y los pongo en un plato cubierto con papel secante para quitar el exceso de grasa. Los paso a otro plato para la degustación... un poquito de sal al gusto, un chorrito fino de miel de caña y ...preparados, listos, ya!! empieza el picoteo!!

5 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho la manera de preparar las berenjenas. Yo también las preparo parecidas,pero las hago triángulos.
    Besos
    Jorge.

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  2. Nunca prepare las berenjenas asi ,y claro que deben estar buenisimas y viciosas jaja
    besinos

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  3. Lo de la miel me ha gustado, lo anoto ;)

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  4. Que ricas están asi las berenjenas.

    Besitos

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