miércoles, 24 de octubre de 2012

atún con tomate

Una receta sencilla y muuuy rica. Si la materia prima es de buena calidad...no necesitamos mucho más!

Ingredientes (2 personas):
  • 1 medallón grande de atún
  • 15 tomates cherry
  • 1 cebolla pequeña
  • aceite de oliva
  • sal
  • una pizca de azúcar
  • 1 c/s de vino blanco
  • perejil picado (seco)

Preparación:

Es importante sacar del frigorífico el atún para que vaya adquiriendo la temperatura ambiente antes de cocinarlo (al menos 3 horas antes)

Pelo, lavo y corto en cuadrados pequeños la cebolla. La paso a una sartén con un chorrito de aceite y la dejo pochar a fuego medio. Una llegado a este punto añado los tomates cortados a la mitad, un poco de sal y azúcar. Lo mantengo a fuego medio unos 15 minutos más.
 

Añado el vino y lo dejo que se cocine otros 15 minutos más. Paro el fuego y reservo.
 

Ahora paso un poco la batidora, uno o dos toques, no más porque quiero que queden algunos  trozos enteros de tomate y cebolla, no una salsa.
 

Termino sellando el atún en una sartén con aceite bien caliente, una pizca de sal y que se dore por todos sus lados pero que quede tierno por el centro.
Emplato... el atún con los tomates encebollados, un poco de perejil y no te olvides de un buen trozo de pan.


2 comentarios:

  1. Leticia ,tienes razon con un buen atun ,cualquier cosa que le pongas al lado ya tienes un buen plato
    besinos

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  2. Si el atún es bueno no necesita nada más, con el tomate queda muy jugoso.
    Besos.

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