martes, 2 de octubre de 2012

tarta de mango y estracciatella



 

Ingredientes:

para el bizcocho base...
  • 2 huevos
  • 90 grs de mantequilla a punto de pomada
  • 8 grs de levadura en polvo
  • 50 grs de chocolate negro (70%)
  • 100 grs de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 110 grs de harina
para la stracciatella...
  • 50 grs de chocolate negro (70%)
  • 120 ml de nata (35% mg)
  • 1 hoja y media de gelatina neutra
  • 1 c/s de azúcar
  • 50 ml de leche
  • 1 mango maduro
Preparación:

Empiezo por el bizcocho....troceo el chocolate junto con la mantequilla y lo fundo al baño maría. Mezclo hasta conseguir cremosidad. 
Por otra parte bato las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal. Reservo en el frigo. Ahora, en un bol grande pongo las yemas, las muevo y poco a poco añado la crema de chocolate fundido y atemperado. Sigo mezclando. Incorporo el azúcar y la harina junto con la levadura. Termino de mezclar. Vuelco la mezcla en un molde de horno hondo engrasado con un poco de mantequilla. 

Horneo unos 30 minutos a 180º.
Mientras, limpio el mango, le pelo y troceo en láminas. Reservo.

Para la estracciatella...pico el chocolate a cuchillo. Reservo. Monto la nata junto con el azúcar. Caliento la leche y la incorporo la gelatina hidratada. Dejo enfriar un poco. Ahora ya mezclo la nata con el chocolate picado y la leche con gelatina. Mezclo con una espátula de goma.

Con el bizcocho frio, coloco una capa de mango troceado por encima, y por encima de este la crema de estracciatella. Lo dejo enfriar en el frigo toda la noche o al menos cuatro horas  y ya veréis lo fresco y rico que está. 

4 comentarios:

  1. Leticia ,menuda tarta mas exquisita ,que corte mas apetecible hummmm
    besinos

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  2. Todo el conjunto en sí de la tarta es fabuloso pero ese corte... ha hecho que me derrita.

    Besos.

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  3. para mi cumpleaños la pienso de hacer,es una buena tarta

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