viernes, 25 de enero de 2013

milhoja de limón con nueces

Con el hojaldre casi nunca me equivoco. Debe gustarle a todo el mundo porque siempre triunfa en la mesa... dulce, salado...

Ingredientes:
para el hojaldre
  • plancha de hojaldre fresco
  • azúcar normal para espolvorear por encima
  • mantequilla a punto de pomada para untar por encima

para la crema de limón...
  • el zumo de 1 limón y la ralladura de su cáscara
  • 3 c/s de azúcar glasss
  • 200 ml de nata (35% mg)
  • nueces picadas

Preparación:

Precaliento el horno arriba y abajo con ventilador a 200º.
Corto el hojaldre en rectángulos iguales y del tamaño que queramos la milhoja, las mías son de 8x4 cm. un tamaño ideal para tomar de postre después de una copiosa cena ji ji
Los coloco en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Dejo un poco de distancia entre ellos porque en el horno crecen un poco y no quiero que se desmoronen. Ahora los pinto con mantequilla con la ayuda de una brocha y espolvoreo por encima azúcar normal que, una vez en el horno, se caramelizará un poco y le dará un sabor muy rico además de textura.
Lo llevo al horno y lo mantengo unos 20 minutos,. Lo vigilo porque depende mucho del horno y cuando veo que han crecido y cogen un tono acaramelado como el de la foto, apago el horno y los mantengo dentro unos minutos antes de sacarlos (para que no pierdan la temperatura rápidamente y evitar así que el hojaldre pierda volumen).

Mientras enfrían los hojaldres preparo la crema de limón... vuelco la nata en una jarra de cristal y con las varillas eléctricas monto la nata hasta que queda consistente que es cuando añado el resto de ingredientes de la crema y sigo batiendo.

Pico las nueces a cuchillo pero no demasiado, es agradable notarlas cuando muerdes la milhoja. Reservo.

Ahora ya coloco la crema de limón en una manga pastelera o en mi caso, como estaba en casa de mis padres y cada vez que voy no puedo llevar de todo, pues... improvisé y lo volqué en una bolsa de congelados. Le corté la punta, cerré con una pinza y haciendo presión fui poniendo la crema en el hojaldre. Los hice de dos capas, así que hay que tenerlo en cuenta antes de montarlos con la crema para que no queden desparejados. 
Lo monto de la siguiente forma, hojaldre, crema de limón, nueces picadas... y termino con hojaldre. Creo que dos o tres capas en este tamaño es suficiente, si se pone más puede ser un poco engorroso de tomar.

Para estas ocasiones, un buen hojaldre es muy importante para que suba bien y quede crujiente!

6 comentarios:

  1. Totalmente de acuerdo contigo , el hojaldre le gusta a todo el mundo , y con este relleno.....mucho más !!!!

    Tiene que estar delicioso!

    Un beso !!!

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  2. Es un postre delicioso,ademas no tiene que engordar mucho.A mi en particular el hojaldre me gusta bastante

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  3. Fantástico postre, a mí el hojaldre me gusta con todo y la crema de limón es todo un acierto. Besos

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  4. En casa el hojaldre tambien nos encanta
    Te quedaron unas milhojas buenisima
    besinos Leticia

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  5. PUES YO LO VOY HA HACER ESTE FINDE. YA OS DIRÉ

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  6. YA DIRE COMO ME SALE, LO HARÉ ESTE FIN DE SEMANA.

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