sábado, 19 de enero de 2013

mini cupcake de mandarina



Hace unos días un compañero de mi marido nos invitó a cenar a su casa. Yo no les conocía y tanto él como su mujer y su pequeño son de la India. Nos hicieron una auténtica cena Hindú... aisss madre estaba todo increíblemente rico, con un aroma y un sabor que no podíamos parar de repetir. Chicos, gracias porque nos trajisteis un poquito de vuestra tierra que tanto me gustaría conocer.
Acordamos que yo llevaría algo de dulce y si os digo la verdad estaba un poco nerviosa pensando en qué hacer porque no sabía sus preferencias. Al final aposté por unos mini cupcakes que van muy bien con un café y como fin de cena. Por su tamaño se pueden tomar en uno o dos bocaditos y la mandarina además de ser la fruta de temporada le da un frescor que aligera. Aquí os dejo la receta.

Ingredientes (36 uds):
  • 1 huevo mediano
  • 1 taza de mantequilla a punto de pomada
  • 1 taza de azúcar normal
  • 1 c/c de levadura en polvo
  • 1 taza y 1/3 de otra de harina bien tamizada
  • la ralladura de la cáscara de una mandarina
  • zumo de 1 mandarina
  • 1 c/s de nata (15% mg)
para el frosting...
  • 250 grs de mantequilla  a punto de pomada
  • 175 grs de azúcar glass
  • la ralladura de la cáscara de una mandarina
  • 3-4 gotas esencia de mandarina o naranja (opcional)
  • 1 c/c de nata (35% mg)
  • fondant para decorar
Preparación:

En un bol de cristal pongo la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar. Incorporo todo muy bien, añado el huevo muy bien batido y continúo añadiendo la nata y el resto de ingredientes. Mezclo todo con la ayuda de una espátula de goma.

Precaliento el horno a 180º.

Coloco unas cápsulas de papel mini en cada una de las cavidades del molde de silicona. Lleno 3/4 partes de las cápsulas con la mezcla y lo llevo al horno unos 15 minutos más o menos. Antes de sacarlo del horno, pincho alguno de ellos y compruebo que están bien cocido por dentro.

Mientras preparo el frosting... pongo todos los ingredientes en un bol y mezclo enérgicamente. Tengo que conseguir una textura uniforme y muy cremosa. Reservo.

Una vez fríos los cupcakes pongo por encima el frosting de mandarina con la ayuda de una manga pastelera. Termino adornando con mariposas de azúcar que mi pequeña Olivia y yo hemos estado haciendo con muuuucha paciencia.  Resulta divertido preparar este tipo de cosas con niños, se sienten felices haciendo lo que tú haces así que... por qué no?


Además de estar muy buenos, quedan súper cucos y muy delicados con la mini mariposa que coloqué con purpurina, hay quién quiso guardarla ji ji decía... "es tan mona".

10 comentarios:

  1. Un bonito bocado les llevaste.
    la comida india vegetal una delicia, asi tan especiadita :)
    Un saludito

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  2. Te han quedado estupendos!!!!!
    Me encanta esta receta!!!!

    Creo que me la llevo.....

    Un beso!!!

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  3. Que bonitas! tienen que estar buenisimas. bss

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  4. Leticia ,unos cupcakes ricos y monisimos decorados ,no me extaña que a esa preciosidad le encantaran
    besinos guapa

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  5. vaya monada,los cupcakes y la niña,muy ricos

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  6. Qué cupcakes tan delicados, seguro que estaban buenísimos. Besos

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  7. Ayer justamente hice minicupcakes con los moldes que me regalaste en el sorteo!!! Pero bueno, tengo que hacer más para hacer fotos y hacer una entrada porque en casa con cuatro niños desaparecen en un abrir y cerrar de ojos!
    Te dejo el link de la entrada donde publico el premio del sorteo!

    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2013/01/cookie-colors-y-regalo.html

    Besotes!!!

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  8. Que buena pinta, y la niña estupenda! Bs. Estela o.

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  9. Tienen que estar buenísimos!!!!!Y la presentación estupenda.Besos

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  10. uff uff uff!!! mandarina, y minis!! yo seria de esas que se quieren guardar la mariposa!! te han quedado moniiisimos!! un besote!

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