martes, 29 de enero de 2013

pastelitos de albahaca y parmesano


Ingredientes (15 uds):
  • 1 plancha de hojaldre fresco
  • 15 tomates cherry
  • sal en escamas
  • 1 c/s de almendras tostadas
  • 2 c/s de queso parmesano rallado
  • 20 hojas grandes de albahaca
  • aceite de oliva
  • chilli en polvo
  • sal normal

Preparación:

Precaliento el horno a 200º arriba y abajo con ventilador.
Estiro la plancha de hojaldre.
En el vaso de la picadora pongo las hojas de albahaca bien limpias y secas, las almendras, el queso parmesano, una pizca de sal, chilli y un buen chorro de aceite de oliva. Lo pico todo hasta que obtengo una crema arenosa.
Ahora con la ayuda de una cuchara y una brocha de silicona extiendo la crema de albahaca y parmesano por encima de la plancha de hojaldre. 
Una vez lo tengo, corto a lo largo tiras de 1 cm, las enrollo y las voy colocando en una bandeja de horno con cavidades que tengo engrasada (ver foto). 


Lavo los cherry y coloco uno en el centro de cada rollito, presiono hacia dentro para que se hunda un poco y así evito que se mueva durante el horneado.

Los horneo unos 15-20 minutos hasta que están dorados y crujientes que es cuando los saco. Ya fuera les echo un poco de sal en escamas.

Ideales para tomar en caliente pero fríos también son una delicia.

12 comentarios:

  1. Que pintza tienen guapa !!!! Te han quedado fantasticos, y es que este tipo de pasteles en pequeñito a mi me llaman mucho.....Besos

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  2. Estos enrollados tienen que tener un sabor estupendo! me quedo a seguirte!

    besos

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  3. Qué aperitivo tan rico, es sencillo y muy sabroso. Besos

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  4. vaya pinta de buena,felicidades

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  5. Leticia ,estos pastelitos son muy originales y seguro que buenisimos
    besinos

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  6. Quedan monísimos. Me encanta el hojaldre y la forma que le has dado es muy original. Con tu permiso me llevo tu receta.

    Besos.

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  7. Qué combinación tan deliciosa, qué aromáticos!!! Ideales para uno de esos brunch tan de moda...Chic!!!
    Encantada de conocerte!!!

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  8. una mezcla que me encanta, gracias por tu visita, me quedo :) bsts

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  9. Me ha encantado esta receta! Tienen que estar de vicio, así calentitos y crujientes, uhmmmmm!
    Besos y feliz domingo!

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  10. Umm q pinta, está m la apunto, sencillita para un aperitivo ...Bs. estela

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