miércoles, 10 de abril de 2013

mermelada de fresas y coñac

Uhmm fresitas... estamos en temporada! Es el mejor momento para comprarlas y aprovechar para hacer estas mermeladas. Las encontramos en el mercado a muy buen precio, de buena calidad y en mi caso ¡españolas! Viva el producto de la tierra. Suelo hacer estas mermeladas en conserva y así tenerlas para el resto de meses. Nada que ver con las mermeladas que compramos en el súper, mucho más ricas y con nuestro toque personal... vainilla, coñac, más o menos dulces, con o sin trocitos de la fruta... Deliciosas y muy socorridas!


Ingredientes:
  • 600 grs de fresas
  • 500 grs de azúcar
  • 1 c/s de coñac

Preparación:
Lavo y retiro la parte verde de las fresas, las troceo en una cacerola y añado el resto de ingredientes. Mezclo todo bien y lo dejo macerar un par de horas. Ahora lo llevo al fuego y lo muevo varias veces. Lo mantengo a fuego bajo unos 45 minutos. Las fresas quedan bien pochadas, suaves y acarameladas. Ahora yo paso un poco la batidora, un par de toques sólo porque quiero que queden trozos de las fresas. Esto va en gustos y si lo preferís mas pasado pues... más batidora y listo!! Relleno unos botes de cristal bien esterilizados, los pongo su tapa y bien cerrados los pongo al baño maría para hacer la conserva. En unos 40 minutos los tengo. Dejo enfriar y... directos a nuestra despensilla!

4 comentarios:

  1. quen buena con ese toque de coñac. Tiene que estar riquisima. bss

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  2. Si la mermelada de fresas esta buiena con ese sabor del coñac estaran de cine
    besinos Leticia

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  3. este finde voy a probar a ver si me sale bien esa mermelada tan rica,ya te contare

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  4. Que rica!!! mmmmmmm a mi me da un poco de perecilla hacer estas cosas,pero la verdad es que me han dado unas ganas locas de hacerla!!! :))Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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