viernes, 17 de mayo de 2013

profiteroles rellenos de chocolate buttercream

Coger aire y respirar hondo, no los hagáis, bueno sí, pero ojo que empiezas con uno y después otro y quieres más... no es lo mejor de cara al verano pero de verdad que si los pruebas... no te arrepientes porque además de fáciles y rápidos, quedan súper tiernos. Los podemos rellenar de la crema que más nos guste, vainilla, limón... y, por cierto, nada que ver con los que había probado hasta el momento!



Ingredientes (20 uds):

para los profiteroles...
  • 50 grs de mantequilla de calidad
  • 50 grs de harina
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de agua
  • 1 huevo
  • 1 c/c de esencia de vainilla
  • una pizca de sal
  • 1 c/c de azúcar
para el chocolate buttercream...
  • 30 grs de mantequilla (a punto de pomada)
  • 2 c/s de chocolate de cobertura troceado y fundido(70% cacao)
  • 1 c/s de leche
  • 2 c/s de azúcar glass

Preparación:
Precaliento el horno a 180º.
Para los profiteroles... en un cazo vierto la leche, el agua, la mantequilla junto con la sal, la esencia de vainilla y el azúcar. Lo llevo a fuego hasta que se funda por completo la mantequilla. En este punto vuelco, de una sola vez, la harina. Con una espátula mezclo e incorporo todo. Que no haya grumos. 
Retiro del fuego. En un bol grande bato el huevo y le añado a la mezcla anterior. Lo integro todo bien y lo paso a una manga pastelera. 
Forro una bandeja de horno con papel vegetal y coloco con la manga pequeños montoncitos de la masa del tamaño de una nuez.

Lo llevo al horno y lo mantengo a 180º durante 10 diez minutos, después a 195º unos 20 minutos más. Apago el horno, los dejo reposar y ya en frío los relleno.

Para el buttercream de chocolate... pongo la mantequilla en un bol con el chocolate fundido atemperado y el resto de ingredientes. Mezclo hasta obtener una crema.
Lo vuelco en una manga pastelera con una boquilla finita.

Hago una pequeña incisión con un palillo en la parte inferior (la base) del profiterol y por ahí los relleno.

La perdición de hoy y de un par de días más porque no creo que duren más allá. 

7 comentarios:

  1. Pero chiquilla que bocados tan deliciosos te han quedado!! se me quedan los dientes largos viendolos...Bessss

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  2. Ummmmmmmmmm deliciosos¡¡¡¡ besos

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  3. Ummmmm que ricos, me encantan, te han quedado geniales.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Que buenos¡¡¡lo malo de hacerlos es el parar.

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  5. Leticia te quedaron estupendos ,son un bocado delicioso
    besinos

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  6. es uno de los dulces preferidos mios,ademas no me canso de comerlos y si son con nata mejor

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