domingo, 12 de mayo de 2013

tarta crema de plátano y chocolate

Para todos aquellos que estén a dieta... abstenerse de probar esta receta!! No era muy grande y menos mal porque está tremenda. Dos días nos ha durado!!! Qué rica! Además es fresca y ahora que llega el buen tiempo apetece.

Ingredientes:
para la base...
  • 150 grs de harina
  • 100 grs de mantequilla a punto de pomada
  • una pizca de sal
  • 2 c/s de azúcar blanquilla
para la crema de plátano...
  • 1 plátano maduro
  • 3 c/s de chocolate blanco troceado
  • 1 lámina de gelatina neutra
  • 150 ml de nata líquida (15 % mg)
  • 1 c/s de azúcar blanquilla
para la cobertura de chocolate...
  • 30 grs de mantequilla
  • 2 c/s de chocolate de cobertura troceado (70 % cacao)
  • 3 c/s de leche


Preparación:
Para la base... pongo todos los ingredientes en un bol y amaso. Formo una gran bola, la tapo con film y la llevo al frigorífico unos 30 minutos.
Precaliento el horno a 180º.
Pasado los 30 minutos saco la masa de la base, la estiro con el rodillo en la encimera y forro con ella la base y los laterales de un molde circular de horno que previamente he engrasado con un poco de mantequilla. Lo pincho de forma aleatoria y lo llevo al horno unos 15 minutos hasta que está doradito por todas partes.
Lo saco del horno y dejo enfriar.

Mientras, preparo la crema de plátano... en un cazo pongo el plátano pelado y troceado junto con la nata y el azúcar. Lo llevo a fuego medio y lo mantengo unos 5 minutos. Lo bato con la batidora. Que quede bien cremoso. Añado el chocolate blanco troceado y mezclo hasta fundir. Por otro lado, hidrato la gelatina siguiendo indicaciones del fabricante. Una vez tengo la gelatina la añado a la crema de plátano caliente. Muevo y vuelco la crema en la base (ya fría) que tenemos en el molde. 
Lo llevo al frigorífico y lo  mantengo allí unas cuatro horas para que la crema quede firme, cremosa y bien cuajada. 

Termino haciendo la cobertura de chocolate... pongo los ingredientes en un cazo pequeño a fuego medio. Muevo y obtengo una crema de chocolate. Dejo templar un poco fuera del fuego y vuelco por encima de la tarta. 
Así consigo una tarta con base de galleta de mantequilla, relleno de crema de chocolate blanco y plátano (jooooe qué rico) y por encima una cobertura de chocolate negro.

6 comentarios:

  1. una combinación de sabores exquisita. Que pinta tan buenaaaaa!

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  2. Una tarta impresionante!! que riquisima estaria y que corte a mi aqui frente a la pantalla babeando...Bessss

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  3. pero hija que cosa mas rica,habra que hacerla

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  4. toma ya!! platano y chocolate, esta conbinacion me lleva al caribe!! tiene que estar deliciosa!! un besote!

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  5. Leticia ,que buena tiene que estar y te quedo genial en esos platinos
    besinos

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  6. Qué espectáculo de tarta, me encanta!! Besos

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