miércoles, 5 de junio de 2013

merenguitos de fresa rellenos


Ingredientes (20 uds):
para los merenguitos...
  • 2 claras de huevo
  • 125 grs de azúcar normal
  • colorante rosa en pasta
  • sal 
  • perlas de azúcar (para decorar)
para el relleno...
  • 2 c/c de mermelada de fresa (ver receta aquí)
  • 1 c/s de chispas de chocolate blanco (bien fundidos)
  • 1 c/s de nata líquida (15% mg)
  • 30 grs de mantequilla (a punto de pomada)
  • 1 c/s de azúcar glass
Preparación:

En una jarra de cristal ancha pongo las claras con una pizca de sal. Con las varillas de la batidora monto las claras a punto de nieve. Añado el azúcar junto con el colorante. Y sigo montando, unos 3-4 minutos. 

Precaliento el horno a 180º.
Pongo la mezcla en una manga pastelera. En una bandeja de horno forrada con papel vegetal hago pequeños montoncitos con el merengue.

Los llevo al horno 5 minutos. Bajo la temperatura del horno a 120º y lo mantengo unos 20 minutos más. Tienen que estar duros al tocarlos. Los saco del horno y los dejo en la bandeja hasta que enfrían por completo.

Para el relleno... pongo todo los ingredientes en un bol y mezclo todo con cuidado y con la ayuda de unas varillas. Lo dejo reposar unos 10 minutos en el frigorífico. Lo llevo a una manga pastelera (tiene una textura cremosa) y pongo un poco en uno de los merengues (por la parte plana), coloco otro encima y termino decorando con una perlita de azúcar. 
Un par de bocados dulcitos y de lo más apetecibles!

Ah! y perfectos de un día para otro siempre que no estén en un lugar húmedo.

13 comentarios:

  1. Qué bocados tan delicados, me gusta tu idea. Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos ...¡¡¡

    Vaya , que se me está poniendo la boca agua ...aunque yo tengo que ir con cuidado por el azúcar .

    Un abrazo ¡¡

    (Gracias por pasar)

    ResponderEliminar
  3. Puf , que pinta tienen!estela

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que pintaza!!!! Se ven deliciosos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Ola Leticia, vim agradecer a visitar que você fez ao meu blog, seu blog é muito fofo, parabéns, ;)

    ResponderEliminar
  6. que bonitos y que ricos! te han quedado fantásticos!

    ResponderEliminar
  7. Que ricos y ligeros se ven, me encantan. Besos

    ResponderEliminar
  8. Que preciosidaaad si parecen macarons y seguro estan de vicio tambien,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Leticia ,que ricos ,con lo que a mi me gusta el merengue ,ademas te quedaron chulisimos
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Que pinta tienen, se ven muy ricos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  11. qué buenos!! un bocado delicioso, bsts

    ResponderEliminar
  12. Que bueno! creía que eran macarons jeje

    Gracias por visitar mi blog!!

    Cocinadictiva.

    ResponderEliminar
  13. Están muy bonitos, y el color rosa los hace verse muy delicados.

    ResponderEliminar