martes, 21 de enero de 2014

curry de coliflor

Si hay una condimento que me engancha es este, el curry. Ahora ya incluso lo preparamos nosotros (Sri Lankan o Garam Masala). Un día de estos pongo la receta con la mezcla y las cantidades de las diferentes especias molidas por si alguien se anima. El sabor cambia un poco de los curry que nos venden habitualmente en el súper y es una maravilla. Todo un descubrimiento para emplear en pescados, verduras y carnes blancas.


Ingredientes:
  • 1 coliflor fresca pequeña
  • 1 tomate pelado y cortado en dados
  • media c/c de cayena recién molida
  • 3 dientes de ajos finamente picados
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 cebolla dulce finamente picada
  • 2 hojas de lemon grass (opcional y también podríamos echar hojas de lima)
  • 1 c/c de curry (Sri Lankan)
  • aceite de oliva
  • sal
para acompañar... 
  • arroz basmati en infusión de anís estrellado
Preparación:
Lo primero que hago es poner a cocer la coliflor. Para ello la lavo, troceo en ramas y coloco en una cacerola a fuego medio para que se cueza unos 10 minutos, no mucho más. A nosotros nos gusta que se quede más bien durita pero si os gusta más blanda pues la dejamos un poco más de tiempo. Una vez cocida la retiro del fuego, escurro y reservo el agua de la cocción.

En una sartén grande y algo honda sofrío a fuego medio la cebolla junto con los ajos y un poco de sal, no los quiero dorados sólo pochados. En este punto añado la coliflor, el tomate y cuando éste último empieza a dorarse un poco incorporo el resto de ingredientes. Lo dejo cocer a fuego medio unos 15 minutos. Bajo la temperatura y si queda muy espeso añado un poco de agua de la cocción de la coliflor y rectifico de sal si es necesario.
Lo tapo y dejo que se cocine a fuego débil unos diez minuto más.

Mientras, preparo el arroz... pongo la misma cantidad de agua que de arroz en un cazo con tres aníses, una pica de sal y un chorrito de aceite. Lo llevo a ebullición, añado el arroz y lo dejo cocinar a fuego medio/bajo hasta que se consuma el agua (mirar el tiempo que indique el fabricante). Terminada la cocción el agua se habrá consumido y el arroz estará listo para llevar a la mesa y acompañar nuestro plato de curry. 

El curry repiquetea un poco por eso el arroz, en este caso, es un acompañamiento perfecto!!

2 comentarios:

  1. Pues yo no suelo utilizar mucho el curry en casa... pero con la receta que propones, debe estar muy rico. Me encanta la mezcla de ingredientes, así que imagino que lo probaré pronto...

    Un besazo

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  2. que plato mas rico,tengo que hacerlo,porque me encanta el curry

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