martes, 25 de febrero de 2014

cupcake de vainilla

Soy débil al dulce, lo reconozco, pero es que viendo estas fotos quién no lo es???


Ingredientes (12 uds):
  • 1 huevo mediano
  • 1 taza de mantequilla a punto de pomada
  • 1 taza de azúcar normal
  • 1 c/c de levadura en polvo
  • 1 taza y 1/3 de otra de harina bien tamizada
  • semillas de 1 vaina de vainilla
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 2 c/s de nata (15% mg)
para el frosting...
  • 250 grs de mantequilla  a punto de pomada
  • 175 grs de azúcar glass
  • semillas de 1 vaina de vainilla
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 c/c de nata (35% mg)
  • estrellitas de fondant para decorar
  • cacao semi-amargo en polvo (para decorar por encima)
Preparación:

Precaliento el horno a 180º.

En un bol de cristal pongo la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar. Incorporo todo muy bien añadiendo el huevo muy bien batido, la nata y continuo el resto de ingredientes. Mezclo todo con la ayuda de una espátula de goma.

Coloco unas cápsulas de papel en cada una de las cavidades del molde de silicona (o metal). Lleno 3/4 partes de las cápsulas con la mezcla y lo llevo al horno unos 20 minutos más o menos. Antes de sacarlo del horno, pincho alguno de ellos y compruebo que están bien cocidos por dentro.

Mientras preparo el frosting... pongo todos los ingredientes en un bol y mezclo enérgicamente. Tengo que conseguir una textura uniforme y muy cremosa. Reservo.

Una vez fríos los cupcakes, pongo por encima el frosting de vainilla con la ayuda de una manga pastelera. Termino espolvoreando con un poco de cacao y adornando con estrellas de azúcar.

Ricos y bonitos! un 2 en 1!

8 comentarios:

  1. Leticia ,ante un cupcake asi de bueno no hay quien se resista ,te quedaron geniales
    besinos

    ResponderEliminar
  2. Leticia no te lis comas todos que envidia

    ResponderEliminar
  3. Me encantan Leticia!! tengo que hacerles unos a mis peluqueras que son ellas majisimas y siempre me estan pidiendo unos y estos me parecen ideales...Bess

    ResponderEliminar
  4. Yo también soy débil, que pasada, esa mezcla de sabores que rica!!!!!!!!!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. mmmmmm!...lo que hace la tentación!.....jejeej! Se ven súper tentadores
    Besoss Leti
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form

    ResponderEliminar
  6. Pues tú lo has dicho: viendo las fotos es imposible no ser débil y rendirse ante semejante delicia...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  7. Jo, no hay nada más que verlos, para saber que los quieres probar sí o sí. Son de estos, que entran fácilmente por el ojo... y seguro que son una delicia para el paladar.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Ay Leticia que pinta!!! Que suerte tienen contigo y con tus dulces. Buenisimos

    ResponderEliminar