viernes, 14 de mayo de 2010

ensalada de tomate, mozarella y albahaca

y para el fin de semana ...algo rapidito, fresco, suave, sencillo, con mucho sabor y color!

Ingredientes (para 2 personas):
  • pasta italiana de albahaca (tiendas gourmet, italianas...)
  • 1 tomate grande y maduro
  • 2 tomates cherry
  • aceite de oliva fuerte y de buena calidad
  • 1 bola de mozarella
  • sal en escamas
  • mozarella fresca y seca
  • sal

Preparación:

Escurro bien la mozarella y la troceo en cuadraditos pequeños y la pongo en una ensaladera o cuenco grande. Continúo picando el tomate, previamente lavado, le despepito y si la piel estuviese blanda se le pelaría pero en este caso era fina y dura y se la he dejado. Lo añado a la ensaladera con la mozarella. Añado a la mezcla buena cantidad de albahaca tanto seca como fresca picada muy chiquitita. Un buen chorrito de aceite de oliva y sal normal. Lo mezclo bien, lo tapo y lo llevo a la nevera, una hora al menos.
Pongo la pasta a cocer siguiendo las indicaciones del fabricante. Unas gotitas de aceite y una pizca de sal. Una vez cocida...la escurro, la dejo que temple un poco y la vuelco en la ensaladera con el resto de ingredientes. Lo muevo y mezclo todo bien y lo llevo a la nevera hasta la hora de servirlo.
Para emplatarlo únicamente pongo una ración generosa en cada plato, un tomatito
cherry coronando el plato y una pizca de sal en escamas por encima. Le da muy buen gusto!

4 comentarios:

  1. Una explosión de color y sabor. Muy buena idea la ensalada y rica!
    Un beso y buen finde!

    ResponderEliminar
  2. Ahora que viene el calor me apetecen mucho las ensaladas de pasta. La que nos enseñas es sencilla pero no podía ser más rica, con los ingredientes en perfecta armonía :) Me gusta además el tipo de pasta que has usado, a ver si la encuentro por aquí.

    Gracias por comentar en mi post del Zoo, me alegro de que te gustaran las fotos!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hola, gracias a ti. Esta pasta a veces la han tenido el Lidl cuando tienen alguna campaña italiana. Yo esta vez la compré en nuestro viaje a Bormio, pero ya la habíamos probado aquí.La verdad si te gustan los ingredientes la mezcla es rica en sabor.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  4. Que rica, me la apunto porque me gustan tanto las ensaladas que a veces me las preparo solo para mi...besitos

    ResponderEliminar