martes, 29 de junio de 2010

esponjoso pasiego


A lo largo de todo el invierno siempre tengo en mi armarito despensero unos buenos sobaos pasiegos, con bien de mantequilla y fabricados en Cantabria pues son los que más nos gustan. Algunas mañanas me despierto con frío y un buen chocolatito caliente con una pieza de bizcocho o unos sobaos de calidad, para mi es un lujazo. Ahora que ha llegado el calor, apetece menos, asi que para despedir estos meses de frío y lluvia que hemos tenido he decido dar salida a los sobaos
que me quedan.




Ingredientes:

  • 150 grs. de sobaos pasiegos
  • 3 huevos grandes de corral (de las gallinas del primo Jose, buenísimos)
  • 1 cucharada sopera de levadura
  • 3 cucharas pequeñas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado para montar las claras
  • 3/4 de vaso de leche
  • 2 cucharadas soperas de azúcar avainillado para espolvorear por encima a la hora de hornearlo (que forme corteza)



Preparación:

Quito el envoltorio a todos los sobaos, en una fuente grande y honda los voy desmigajando. Una vez los tengo añado la canela, las yemas de los huevos batidas, la leche y la levadura. Por otra parte monto las claras con azúcar avainillado hasta que doblan su tamaño que es cuando las incorporo a la mezcla anterior.
Precaliento el horno arriba y abajo a 200º con ventilador.
Y...vierto la mezcla en los diferentes moldes, utilizo unos corazones de silicona y unas cápsulas de papel, llenando 3/4 partes. No suben mucho pero mejor que no se nos salga!! espolvoreo azúcar avainillado por encima de cada uno de ellos y al horno 15 minutos. Se hacen muy rápido. Cuando los saco del horno los dejo que enfríen un poco antes de desmoldarlos, los paso a una rejilla y ...a probarlos que huelen que alimentan!!

Quedan esponjosísimos, eso dice mi marido, la leche les hace m
uy jugositos!!




9 comentarios:

  1. Toda una delicia. Ideal para la merienda de hoy ;)

    Besos.

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  2. Mmm que buena idea!!! y se ven deliciosos :)!! me pido unooo
    Un besotee

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  3. Ya me estoy imaginando el sabor, que deliciaaaaaa, con tu permiso guardo la receta para probar.
    Besitos

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  4. Una receta muy interesante y sorprendente.Gracias por la idea.
    ***Besikos

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  5. Tengo unos grandes y sabrosos recuerdos de los sobaos cuando estuvimos en Cantabria: tu receta debe estar riquísima!

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  6. Me lo estoy imaginando mojado en leche y la boca se me hace agua... no puede ser acabo de desayunar!!! Esto es una delicia!!! besitos guapa!

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  7. Gitanilla, no necesitarás mojarlos en leche porque es pegar un bocado y...la boca se humedece por completo, son muy jugosos, ya tienen su leche!!
    Muy ricos de verdad.
    Besitos,

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  8. Hola se ven verdaderamente exquisitos pero no se que es el pasiego me dirías a ver si los consigo.
    muchisimos besitos

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  9. Hola Chus, sobaos pasiegos, quiere decir que son del valle de Cantabria. Estos sobaos son para mi especiales pues están elaborados con una buena proporción de mantequilla, su aroma es icreíble y su color es amarillo intenso, muy probablemente porque los huevos son de corral. Son como una pequeña delicatessen. Se pueden comprar en muchos centros comerciales, sólo hay que fijarse el lugar de procedencia "Cantabria" y más que probable en el precio pues suelen ser un poco más caros. La marca Serafina es de mis favoritas.
    Un abrazo, saludos,

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