jueves, 1 de julio de 2010

crema fría de hierbabuena, tomate y almendras



Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 tomates grandes y maduros
  • 6 hojas de hierbabuena fresca
  • 50 grs de almendra entera frita
  • aceite de oliva
  • vinagre de uva
  • sal
  • un vaso de agua muy fría
  • 8 hojas más de hierbabuena para decorar
Ni que decir tiene que es una receta sencilla, de no muchos ingredientes y de un sabor diferente. Es un buen entrante para estos meses de calor...muy fresca!!

Preparación:

Lavo y pelo los tomates, los quito las pepitas, los troceo y los voy echando en una jarra. Añado las almendras, la hierbabuena, sal, aceite, vinagre y agua. Lo paso todo por la batidora y rectifico de sal si es necesario.
Lo llevo a la nevera por unas horas, 4 al menos para degustarlo fresco. A la hora de servirlo vierto un poco en cada vaso, unas gotitas de aceite de oliva, un par de hojas de hierbabuena para decorar y...a coger una buena cucharita!!

7 comentarios:

  1. Una combinación perfecta para una crema fresquita y ligera. Fantástica.
    Un beso!

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  2. Tiene que estar riquísima, y muy adecuada para el calor!

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  3. Sabores y olores a hierbabuena...una crema que hay que probar.
    Un abrazo.***

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  4. Pero que rico! y con este calor...

    Un abrazo,

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  5. Mucho me temo que tiene que estar deliciosa esta cremita. Todo un lujazo de receta para este verano y además super refrescante.

    Besos.

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  6. Vaya mezcla de sabores!! Desde luego una buena combinación para el calor, porque hay que probarlo fijo, aunque yo con tu permiso le quitaré un poco de hierbabuena porque me gusta poquita...

    besitos guapa!

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