domingo, 13 de febrero de 2011

enrrollado de nata y chocolate


Estoy en la recta final de mi embarazo, sigo cocinando y también pintando, cosa que me alegra muchísimo pues podré pintarle alguna cosita a mi pequeña para cuando nazca. He terminado algunos encargos que pronto os mostraré, así compartiré con vosotros un poquito más de mi.

Estos últimos días estoy un poco golosa...lo que me ha llevado a cocinar esta receta que puede ser una buena opción para San Valentín, no nos olvidemos, todos los días deberían ser especiales pero si necesitamos un empujoncito pues una buena excusa es esta.
Ingredientes:

Para el bizcocho...
  • 4 huevos de corral
  • medio vaso de azúcar
  • 75 grs. de chocolate negro de cobertura
  • 2 cucharillas de de agua
  • 5 cucharillas de harina de repostería
  • 1 cucharilla de cacao en polvo
Para el relleno...
  • nata para montar (30%m/g)
  • azúcar avainillado
  • confitura de arándanos
Otros...
  • 1 nuez de mantequilla para engrasar el molde
  • papel de horno, vegetal por ejemplo
  • azúcar glasé

Preparación:

Engraso con mantequilla un molde rectangular no muy grande (30 cm más o menos) y lo forro con papel vegetal.

Derrito el chocolate negro con las dos cucharillas de agua al baño maría, remuevo. Dejo que entibie un poco.

En un cuenco bato los huevos uno a uno, añado el azúcar y continúo batiendo hasta que adquiere un tono blanquecino. Llegado a este punto añado el chocolate fundido. Sigo moviendo la mezcla. Tamizo la harina con el cacao en polvo y lo añado. Tomo bien mezclado y removido lo vuelco en el molde que tengo engrasado y forrado con papel.

Precaliento el horno arriba y abajo a 180º e introduzco el bizcocho. Lo mantengo durante unos 15 minutos, al tiempo lo toco y que quede esponjoso al tacto.

Por otra parte espolvoreo una hoja de papel vegetal con azúcar glasé, la coloco encima de un paño bien húmedo y vuelco sobre ella el bizcocho todavía caliente. Enrollo, tapo con el paño húmedo y dejo que enfríe unos 5 minutos.

Y mientras preparo el relleno...
Monto la nata con las varillas, añado poco a poco el azúcar avainillado y bato enérgicamente hasta que la nata queda bien compacta.

Cuando el bizcocho está frío retiro el paño, papel y relleno...primero con una capa de confitura de arándanos y después con una capa de nata montada. Uhmmm una maravilla.




Queda delicioso, viendo el buen resultado...repetiré con algunas variaciones en cuanto a relleno, bizco
cho...queda muy rico al gusto y atractivo a la vista asi que os animo a probar este lunes y sorprender!





9 comentarios:

  1. ooooooooooooooh que pasada ta ha quedado de lujo, me encantan esos corazones de chocolate, besos

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  2. sólo puedo decir que este postre ES EL MEJOR POSTRE que he probado de todos los que ha hecho hasta ahora y son 6 años juntos ¿será porque era para San Valentin?? ;-)

    seguro que la pequeña está alucinando de lo bueno que esta.

    enhorabuena!!!

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  3. Qué rollito tan lindo y además qué romanticón te ha quedado. Seguro que tu chico queda más enamorado todavía...

    Besos.

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  4. Hay que enrrollarse con ese postre tan estupendo que has hecho.
    Tiene una pinta fantástica y es seguro que está muy bueno.
    Saludos
    Jorge.

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  5. Ya estarás deseando verle la cara a tu nena, tengo una sobrina que está de 7 meses y también espera una nena
    Menudo enrollado has hecho, eso tiene que ser una delicia total, estupendo
    Un besote

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  6. Un enrollado tremendo Leticia! que tentación! y estos corazones de choco me han enamorado! preciosos.
    Feliz recta final, pronto verás la carita de tu peque!! ;))
    Besoss

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  7. Te ha quedado muy bonito.
    Qué bien que ya te quede poco para poder disfrutar de tu niña.
    Besos.

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  8. Leticia ,que presencia tiene ese enrollado,seguro te salio delicioso y es que ya estas tu dulzona ,en la ultima etapa de la espera .Bueno ya te queda poquitin
    besinos

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  9. Que presentación mas bonita. Los corazones son preciosos y una obra de arte. Ya te queda muy poquito, descansa.
    un besazo

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