Ingredientes (12 uds):
- 450 grs. harina
- 90 ml. agua
- 140 ml. leche
- 17 grs. levadura fresca
- 5 grs. sal
- 50 grs. azúcar glas
- 50 grs. mantequilla
- 1 huevo
Para el glaseado...
- 30 grs. azúcar glas
- 10 ml. agua
Preparación:
En una fuente grande mezcló la harina, la levadura, el azúcar glas, la sal, la mantequilla, el huevo, la leche y el agua. Amasó hasta que quedó elástica.
Espolvoreó con azúcar glas la encimera, formó una bola con la masa y la dejó reposar una hora y bien tapada con un trapo.
Extendió la masa, aproximadamente 1 cm de grosor. Con dos aros de acero cortó la masa.Uno grande y otro más pequeño para el agujero central ( un corta pastas también puede servir).
Una vez formados los dejó reposar, aunque no mucho porque nos podían las ganas de probarlos.
Y terminamos friéndolos en una sartén con aceite de oliva suave bien caliente, hasta que quedaron dorados. El primero un pelin crudo por dentro (así que bajamos la potencia del fuego) pero el resto ...para chuparse los dedos!
Terminó mezclando el azúcar glas con el agua y en caliente con ayuda de una brocha de silicona pintó los donuts.
Qué ricos, se podía animar a repetirlos.
En una fuente grande mezcló la harina, la levadura, el azúcar glas, la sal, la mantequilla, el huevo, la leche y el agua. Amasó hasta que quedó elástica.
Espolvoreó con azúcar glas la encimera, formó una bola con la masa y la dejó reposar una hora y bien tapada con un trapo.
Extendió la masa, aproximadamente 1 cm de grosor. Con dos aros de acero cortó la masa.Uno grande y otro más pequeño para el agujero central ( un corta pastas también puede servir).
Una vez formados los dejó reposar, aunque no mucho porque nos podían las ganas de probarlos.
Y terminamos friéndolos en una sartén con aceite de oliva suave bien caliente, hasta que quedaron dorados. El primero un pelin crudo por dentro (así que bajamos la potencia del fuego) pero el resto ...para chuparse los dedos!
Terminó mezclando el azúcar glas con el agua y en caliente con ayuda de una brocha de silicona pintó los donuts.
Qué ricos, se podía animar a repetirlos.
Leticia ,le quedaron superiores ,a mi como que me da un poco de miedo hacerlos ,asi que viendo esos tuyos me tendre que animar
ResponderEliminarEnseguida los comera tambien la "pitufina"
besinos
Leticia, me alegro q os gustaran...realmente son un vicio, no puedes dejar de comerlos... :-)
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