martes, 31 de julio de 2012

bizcocho de chocolate relleno de chocolate


Ingredientes:

  • 4 huevos medianos
  • 2 vasos y medio de harina
  • 1 sobre de levadura
  • medio vaso de leche
  • 2 c/s de cacao semiamargo en polvo
  • 2 vasos de azúcar
  • mantequilla para engrasar el molde

para el relleno...
  • 100 grs de chocolate blanco picado a cuchillo
  • 0,2 l de nata para montar (30 % mg)
  • 1 c/s de azúcar glass
  • 1 c/s de cacao semiamargo
Preparación:

En un bol grande cristal bato los huevos casi ahsta duplicar su volumen. Añado el aceite, la leche y continúo con los ingredientes secos. La levadura junto con la harina tamizada, el azúcar y el cacao. Mezclo todo bien.

Vuelco en un molde de bizcocho previamente engrasado con mantequilla y lo llevo al horno a 180º unos 40 minutos. Compruebo que está cocinado por dentro antes de sacarlo.

Lo dejo enfriar fuera del horno. Corto a la mitad.

Mientras termina de enfriar preparo el relleno...
vierto la nata en una jarra de cristal, la monto con las varillas de la batidora. Añado poco a poco el azúcar y el cacao y sigo mezclando.

Ahora relleno el bizcocho con la crema de cacao, echo por encima de la crema la mitad del chocolate blanco picado, cierro el bizcocho con la otra mitad y pongo más crema de cacao en la parte superior del bizcocho. Lo que queda de chocolate blanco y terminado. 

Queda muy buena, y mejora día que pasa, de verdad al tercer día es aún mejor, si queda claro!!

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