sábado, 9 de febrero de 2013

pastelitos de caramelo

Amorosos y muuuuy dulces! Así, sí!!!


Ingredientes (24 uds):

para la masa base...
  • 200 grs de harina
  • 100 grs de mantequilla a punto de pomada
  • 50 grs de azúcar
  • 2 c/s de leche
  • sal
  • 1 c/c de esencia de vainilla (opcional)

para el dulce de leche...
  • 3 c/s de azúcar normal
  • 1 c/c de agua
  • 3 c/s de nata (15% mg)

para la crema de caramelo...
  • 200 ml de nata (35% mg)
  • 1 c/s de azúcar glass
  • 2 c/s de dulce de leche

para el buttercream de caramelo...
  • 100 grs de mantequilla a punto de pomada
  • 2 c/s de dulce de leche
  • 2 c/s de azúcar glass

para los bombones de chocolate-corazón...
  • chocolate negro (70% cacao) troceado
  • 1 c/s de dulce de leche
  • 1 c/c de mantequilla

Preparación:
Empiezo con los bombones de chocolate-corazón... pongo todos los ingredientes en un bol y los fundo al baño maría. Cuando han cogido temperatura los retiro del fuego y sigo moviendo hasta que consigo una textura uniforme y cremosa. Engraso con aceite suave unos moldes de silicona con forma de corazón, vierto en cada uno de ellos la crema de chocolate y los llevo al frigorífico para que enfríen y endurezcan.

Precaliento el horno a 180º.
Sigo con la masa base... pongo todos lo ingredientes en un bol grande de cristal, los mezclo con la ayuda de una espátula y continúo con las manos hasta formar una gran bola. Tapo con film y mantengo en el frigorífico al menos 30 minutos.

Pasado este tiempo extiendo la masa con un rodillo y corto círculos del tamaño de la base de un cupcake. Utilizo la bandeja de horno con cavidades para colocarlos de forma individual y así todos son de la misma medida.
Los horneo unos 10-15 minutos. Una vez fuera, dejo enfriar.

Para el dulce de leche... pongo el azúcar en un cazo y lo llevo al fuego, añado el agua y cuando lo tengo echo caramelo (en un tono oscuro) añado la nata con cuidado, bajo el fuego, mezclo bien, apago y reservo. Dejo que enfríe.

Para la crema de caramelo... monto la nata con las varillas eléctricas y en este punto añado el azúcar poco a poco y el dulce de leche. Reservo en el frigorífico.

Para el buttercream de caramelo... vuelco la mantequilla a punto de pomada en un bol, añado el resto de ingredientes y mezclo con suavidad hasta conseguir una crema suave. Reservo en el frigorífico.

Tienen un poco de trabajito pero, desde luego, que cuando te los llevas a la boca se olvida todo y quieres otro y otro y otro...uhmmm 

Ahora ya los monto así... la masa base horneada, por encima una cuchara de buttercream, por encima de ésta la crema de caramelo, luego coloco un bombón y lo riego con dulce de leche... aissss qué cosa más rica! en dos bocados ha desaparecido!

5 comentarios:

  1. Leticia ,aparte que deben estar deliciosos ,te quedaron monisimos ,de escaparate de pasteleria
    besinos guapa

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  2. Un bocado de lo más exquisito, gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

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  3. han quedado preciosos y de buen comer.besitos

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  4. Hola Leticia
    Decir que te han quedado preciosas es poco decir, además de preciosas, el sabor tiene que ser todo un placer para el paladar, exquisito y los corazoncitos son una cucada, ¡¡que cosa más bonita has hecho!!
    Un besín

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  5. Decidido,la operación engording está lista!!!que buenísima pinta tienen!!mandame 1!!:) Besos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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