lunes, 15 de abril de 2013

tarta de queso, manzana y merengue

Aquí, ni operación biquini ni triquini! Vaya tela, me encanta el dulce y me encanta pasar tiempo en la cocina, así que, difícilmente voy a lucir body este verano. Todo por una buena causa ;-) es broma! Hay que darse caprichitos pero sin abusar! Bueno, a lo importante... a la receta, que estoy segura de que os va a encantar! Fácil, rica y muy lucida!



Ingredientes:

para la base...
  • 1 taza de harina
  • 1 c/s de azúcar glass
  • 30 grs de mantequilla a punto de pomada
para el relleno de manzana...
  • 2 manzanas 
  • 1 c/s de azúcar moreno
  • 1 c/c de mantequilla
  • 1 c/c de nata líquida
  • 100 grs de queso en crema
  • 1 huevo
  • 1 c/c de canela
para el merengue...
  • 2 claras de huevo
  • unas gotas de limón
  • 1 c/s de azúcar glass
Preparación:
Precaliento el horno a 180º.

Para la base... pongo todos los ingredientes en un bol, amaso con una espátula de goma y termino con las manos. Formo una bola, la tapo con film y la llevo al frigo unos 20 minutos. 

Para el relleno de manzana... pelo la manzana y la cortos en trozos pequeños. La echo en un cazo junto con el azúcar y lo llevo a fuego medio. Cuando la tengo caramelizada añado la mantequilla junto con la nata. Mezclo todo y apago el fuego. Dejo enfriar. Por otro lado mezclo el huevo, el queso en crema y la canela. Lo reservo.

Saco la masa de la base del frigo y la extiendo en un molde circular de horno y desmoldable. Cubro con ella toda la base e incluso los laterales haciendo pared. Lo pincho con un palillo por todos lados y lo llevo al horno unos 15 minutos. 
Una vez fuera del horno, vuelco encima de la base la manzana caramelizada y por encima de esta la mezcla de huevo batido, queso y canela. Lo llevo nuevamente al horno y lo tengo dentro unos 20 minutos. Cuando está doradito... lo saco. Dejo enfriar. 


Preparo el merengue con las varillas de la batidora y cuando está consistente lo pongo en una manga pastelera y decoro la tarta por encima. Termino quemándolo un poco con el soplete uhmmm mamá qué rico!

7 comentarios:

  1. Muy bonita, tiene que estar impresionante! buenisima. bss

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  2. BUENO CLARO, CON ESTA TARTA CUALQUIERA SE OLVIDA DE LA OPERACIÓN BIKINI. TE HA QUEDADO FENOMENAL QUERIDA LETICIA Y DE LEER LA RECETA, SOBRE TODO DEL RELLENO, NO ME CABE DUDA QUE ES UNA VERDADERA DELICIA. MMMM, MANZANAS, CANELA, QUESO, TODO JUNTO, ES DEMASIADO. GUÁRDAME UN TROCITO. BESOTES

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  3. qué bueno! ahora me ha dado por hacer bizcochos con el merengue encima y meterlo al horno a que se tueste un poquito, y está para chuparse los dedos :)
    besos!

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  4. pero Leticia,como nos haces esto,tiene que estar buenisima.

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  5. Leticia ,una tarta buenisima y ese merengue por encima me encanta
    besinos

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  6. Con moderación, de vez en cuando, hay que darse una alegría como esta, di que sí, cualquiera se resiste!!

    Abrazos

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  7. Hola guapa, menuda pinta tiene, te ha quedado una tarta muy rica, de vez en cuando no viene mal darse un capricho.
    Besos
    Cocinando con Montse

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