lunes, 3 de junio de 2013

crema de tomate y mozarella

No puede ser que este año no llegue el calor y ya estamos terminando mayo! Así que nada, aquí seguimos haciendo sopitas calentitas antes de dar paso a los gazpachos.


Ingredientes (4 personas):
  • 500 grs de tomates maduros
  • 800 ml de caldo de verdura
  • sal
  • aceite de oliva
  • 8 hojas grandes de albahaca y 10 hojas más pero pequeñitas (para decorar y añadir al final)
  • 1 c/c de tomillo
  • 2 cebollas chalotas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 10 bolitas de queso mozarella
  • una pizca de azúcar
  • una pizca de romero

Preparación:
Corto las cebollas en juliana y las echo en una cacerola con un chorrito de aceite, sal y el ajo picado. Lo pongo a pochar. Una vez doraditos, añado el tomillo, las hojas de albahaca, los tomates troceados, el azúcar y rehogo todo. Cuando el tomate está blandito y un poco cocinado, vuelco el caldo de una vez. Lo dejo que cueza unos 20 minutos. 
Retiro las hojas de albahaca. Paso con la batidora todos los ingredientes de la cazuela y después por el chino para que quede aún más fino. No quiero ningún trozo ni de piel de tomate, ni pepitas...

En el fondo de cada cuenco (tal y como aparece en la foto) coloco unas bolas de mozarella y las hojas pequeñas de albahaca. Vierto la sopa bien caliente por encima, un chorrito de aceite y ya veréis... las mozarellas se funden y la albahaca le da un gusto diferente y fresco a la vez que caliente. Una maravilla!

11 comentarios:

  1. que buenaaaa, una crema diferente y deliciosa!

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  2. Ummm que rica sopita Leti, a mi me encantan todo el año, si hace frio la tomamos calentita y si hace calor templadita y ya esta, besos

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  3. Qué original esta cremita y me gusta mucho lo del contraste caliente y frío. Besos

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  4. Hola Leticia , me encanta esta cremita que has hecho, venia a devolverte la visita pro me quedo contigo, me gusta todo lo que veo, así que con más tranquilidad vendré de vez en cuando a visitarte y ver que delicias has publicado, de momento me hago seguidora tuya y espero verte también cuando puedas por mi cocina. Gracias por haber pasado hoy. Besos

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  5. Leticia ,por aqui tambien apetece todavia las creminas estas ,aun tenemos temperaturas bajas
    Te quedo estupenda
    besinos

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  6. Hola wapa muchas gracias por la visita me ha encantado venir a visitarte ,esta crema se ve deliciosa y aqui aun apetece el buen tiempo no termina de llegar.
    Tomo nota me ha encantado ,cualquier dia la hare.
    Bicos mil.

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  7. Muy buenos dias .

    Pues tiene que estar fantastico.

    Un placer pasar por aqui.

    Te invito a que veas mi blog...NO es de cocina , pero espero te guste igual.

    Un abrazo desde Barcelona .

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  8. me lo apunto xq debe de estar riquisimo!!!
    saludos

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  9. Que bueno, tiene que recordar a la pizza
    Besines

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  10. Realmente deliciosa, me la guardo con tu permiso.Besosss

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  11. Leticia te devuelvo la visita para comprobar que realmente son muy parecidas, tu pones mozarella y yo feta ;-))
    Bss.

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