domingo, 9 de junio de 2013

solomillo de cerdo con mostaza en grano y jamón

Un plato de 10 para quedar muy bien el fin de semana!

Ingredientes (3 personas):
  • 2 solomillos de cerdo (de 15 cm más o menos)
  • jamón ibérico en lonchas (para envolver los solomillos a modo de paquete)
  • 2 c/s de mostaza blanca en grano
  • 1 c/c de tomillo seco
  • 1 c/c de mostaza negra en grano
  • aceite de oliva
Preparación:
Precaliento el horno a 180º.
A los solomillos les impregno con un poco de aceite por todos sus lados para que luego las mostazas y el tomillo se adhieran. Extiendo las lonchas de jamón necesarias para envolver el solomillo por completo y las solapo un poco. En el centro coloco el solomillo y reparto las especias. Ahora ya, con el jamón envuelto bien todo (tal y como aparece en la foto) lo llevo a una lámina de papel de aluminio o vegetal y lo encierro bien para que no pierda los jugos (papillote). 
Lo llevo al horno 15-20 minutos, todo depende del grosor del solomillo).

Una vez fuera, retiro el papel, reservo el jugo y en una sartén bien caliente, lo sello para que el jamón esté crujiente y dorado. Retiro. 
A la hora de servir, acompaño el solomillo con su propio jugo en una salsera. 
A disfrutar!

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