miércoles, 30 de octubre de 2013

milhojas caramelizada de feta

Hoy traigo otro de esos pinchitos o aperitivo o... o... bueno como queramos llamarlo y emplearlo porque también nos puede servir como postre! Fácil, con ingredientes de andar por casa y muuuuy bueno, como debe ser!

Ingredientes:
  • peras
  • queso feta
  • hojaldre fresco
  • azúcar blanquilla


Preparación:
Precaliento el horno a 180º.
Extiendo el hojaldre en la encimera y lo corto en rectángulos iguales y no muy grandes (estos pinchos se comen en dos, tres bocados, no más). Los coloco en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los llevo a hornear unos 20 minutos. Cuando veo que han crecido y cogen un tono dorado los saco  del horno. Quito la mitad de los hojaldre y los dejo fuera del horno, reservo. 

En los otros espolvoreo azúcar por encima y los llevo al horno en la opción de gratinado a 200º para que el azúcar se haga caramelo. Muy importante, lo vigilo para que no se queme. Una vez caramelizado, lo retiro del horno y dejo templar.

Mientras, corto el queso en láminas del mismo tamaño que el hojaldre. Lo mismo con la pera: la lavo y corto en láminas finas (mantengo la piel). Monto las milhojas, una base de hojaldre sin caramelizar, dos, tres láminas de pera, una de queso feta y termino con otra de hojaldre pero caramelizada.  

Preparadas! No me digáis, es rápido, diferente y una mezcla de sabores en la boca que funciona!

8 comentarios:

  1. Que rico, hojaldre ,fruta y queso, no se puede pedir más.

    ResponderEliminar
  2. Leticia que pinta tan buena,todo lo que lleva hojaldre me encanta

    ResponderEliminar
  3. y tan rapido!! vamos perfecto para cuando te llaman al telefonillo que suben de rrepente 4 o 5 que no esperabas!! me la apunto! un besote!

    ResponderEliminar
  4. Qué buena idea Leticia!! La pinta es excelente y la mezcla de ingredientes tiene que resultar deliciosa. La pasamos a pendientes..
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las recetas que llevan hojaldre, así que esta me ha cautivado, además de ver que es muy sencillita, que son las recetas que más me gustan. Me gusta mucho la idea!!.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Fantástica idea, tiene que estar delicioso, ahora lo usaba yo de merienda.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Leticia ,como me gustan esos pinchitos ,que ricos tienen que estar
    besinos guapa

    ResponderEliminar