domingo, 20 de octubre de 2013

tarta violeta de chocolate rellena y decoración con volantes de fondant

Os gusta? si además de bonito está rico, no hay más que decir! Es verdad que son muy trabajosas porque empiezas con el bizcocho, continuas con el relleno y por si fuera poco después le dedicas bien de tiempo para decorarla. El conjunto y el resultado merecen la pena, el ver la cara del destinatario y cuando lo prueba, digo: "esto no tiene precio!" Yo sigo aprendiendo con cada una que hago porque no es fácil así que... a seguir practicado hasta que que queden perfectas! aiiiis mira que son complicadas a veces!

Ingredientes:
para el bizcocho...
  • 4 huevos medianos
  • 1 taza y media de azúcar normal
  • 1 yogur natural azucarado
  • 2 tazas de harina tamizada
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 4 c/s de cacao semi-amargo en polvo
  • 1 c/c de esencia de vainilla
  • 1 taza de aceite muy suave
para el relleno...
  • 200 grs de mantequilla a punto de pomada
  • 200 grs de azúcar glass
  • 2 c/s de cacao en polvo semi-amargo
Preparación:
Precaliento el horno a 160º.

Empiezo con el bizcocho... en un bol grande bato las yemas (reservo las claras en otro bol de cristal) junto con el azúcar, añado poco a poco el yogur, el aceite y la esencia. Continúo incorporando a la mezcla la harina junto con la levadura tamizada y el cacao. Ahora bato las claras y las añado. Con cuidado envuelvo todo.
Vierto la mezcla en un molde circular de horno que tengo engrasado y lo llevo al horno a 160º unos 50 minutos. Lo pincho antes de sacarlo para comprobar que esta cocido por dentro.
Una vez fuera desmoldo y dejo enfriar.

Preparo el relleno... en un bol grande pongo todos los ingredientes y los bato hasta que están bien integrados y la textura es cremosa y uniforme.

Corto el bizcocho en tres y relleno con la crema. Lo monto: bizcocho, crema, bizcocho, crema, bizcocho. Cubro con más crema toda la tarta para que después se adhiera bien el fondant y lo llevo a enfriar al frigorífico al menos una hora.
Después de este tiempo cubro con fondant y decoro.

Tiene buen corte, verdad? RICA, RICA!!!


15 comentarios:

  1. Leticia,te ha quedado preciosa,espero que a la perdona que se la regalaste quedara muy contenta.

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  2. Leticia ,ademas de que tiene que estar buensima te quedo preciosa ,no me extraña que gustara tanto
    besinos

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  3. Desde luego que es preciosa y mucho.
    Y sí, no tiene precio un trabajo así.
    Además el interior es sensacional.
    Besazos.

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  4. wuau mas que bonita adorei a decor que esta 5* mt bonita bravo bjs bd

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  5. guau!!! qué pinta el chocolate!!!
    Un beso
    Paloma

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  6. Vaya artista!! Te ha quedado muy muy bonita.
    Y seguro que estaba riquísima...
    Besos.

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  7. Leticia, una artista!, No dan ganas de partirla. Que pena! Son de exposición!Besos.

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  8. Qué bonita te ha quedado... debe dar pena comértela. Es cierto que estas tartas llevan su tiempo... pero también es divertido hacerlas y ver la cara de la gente cuando las ve.

    Un besazo

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  9. Hola Leticia ya me tienes a mí también por tu blog, abro y me encuentro esta tarta , menudo trabajo, no?? pero merece la pena porque el resultado es espectacular. enhorabuena. un besote y te sigo de cerca :)

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  10. Estoy convencido de que cualquier persona a la que le pusieras por delante una tarta como esta por delante disfrutaría muchísimo, con la vista y con el gusto...

    Abrazos y buena semana

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  11. Una tarta preciosa, Leticia
    Bonita y delicada. Me encanta!!
    Coincido en lo que dices, llevan mucho trabajo pero la cara de satisfacción del destinatario recompensa el esfuerzo
    Un beso. Sonia

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  12. Te ha quedado muy bonita, que manos!! muy elegante.
    Besos

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  13. Guauu leticia, me encanta a decoración, los volantes, los colores y qué decir de ese relleno, tiene una pinta sensacional!!

    La verdad es que estas tartas dan trabajo pero quedan taaaan bonitas!!!

    besos

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  14. ¡Dios Leticia! Cuánto placer me estaba perdiendo y cuánto me alegro de haber llegado hasta aquí :D ¡Me llevo la receta! Por cierto, te invito a su vez a visitar mi blog dedicado al chocolate ^^

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