martes, 14 de enero de 2014

mini cupcakes de calabaza, especias y regaliz

Y como vengo con recetas atrasadas pues esto es lo que pasa... en el mes de enero publicando una receta de Halloween. Lo importante en sí es la combinación de sabores, que estén ricos y que se puede hacer y probar cualquier día del año!! 


Ingredientes (36 uds):
  • 1 huevo mediano
  • 1 taza de mantequilla a punto de pomada
  • 3/4 taza de azúcar normal
  • 2 c/c de levadura en polvo
  • 1 taza y 1/2 de otra de harina bien tamizada
  • 1/2 c/c de nuez moscada
  • 1 c/c de canela
  • 1 taza de calabaza muy muy picada
  • una pizca de vainilla
para el frosting...
  • 250 grs de mantequilla  a punto de pomada
  • 175 grs de azúcar glass
  • la ralladura de la cáscara de una naranja
  • 3-4 gotas esencia de naranja (opcional)
  • 1 c/c de nata (35% mg)
  • regaliz para decorar
  • 1 gota de colorante naranja
Preparación:

En un bol de cristal pongo la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar. Incorporo todo muy bien, añado el huevo muy bien batido y continúo añadiendo la nata, la calabaza muy muy picada y el resto de ingredientes secos. Mezclo todo con la ayuda de una espátula de goma. Que quede bien esponjoso e integrados todos los ingredientes.

Precaliento el horno a 180º.

Coloco unas cápsulas de papel mini en cada una de las cavidades del molde de silicona. Lleno 3/4 partes de las cápsulas con la mezcla y lo llevo al horno unos 15 minutos más o menos. Antes de sacarlo del horno, pincho alguno de ellos y compruebo que están bien cocidos por dentro.

Mientras preparo el frosting... pongo todos los ingredientes en un bol (en mi caso en la Kitchen Aid) y mezclo enérgicamente. Tengo que conseguir una textura uniforme y muy cremosa. Reservo.

Una vez fríos los cupcakes pongo por encima el frosting de naranja con la ayuda de una manga pastelera y decoro con unos regalices muy terroríficos! La mezcla de sabores, calabaza, naranja, especias y finalmente regaliz es muy curiosa y fue un éxito entre los hombres de la familia quienes, juro, los cogían de dos en dos.

7 comentarios:

  1. Me encanta la combinación, será porque adoro el regaliz ;). Ojalá vendieran regaliz en esencia, jajaja, se lo pondría a todos mis cupcakes. No se nota que son de Halloween, además ya estaba saturada de ver tanto reno y tanto Papa Noel. Besazos

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  2. Madre mia que bonito!,, Dan ganas, a la vez que pena comerselos. No creo que a mi me quedaran así.

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  3. Que bien te han quedado,y con calabaza me encantan

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  4. Leticia ,estupendos y muy guapos decorados
    besinos

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  5. Qué bonitos, Leticia. Y qué originales, con regaliz!!
    Tomamos nota.
    Un besito.

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  6. Con calabaza!! Con lo que me gusta... Y pueden pasar desapercibidos en cualquier época del año, apenas se nota que son de Hallowen. O por lo menos, yo me los comería en cualquier momento. Te han quedado fenomenales.

    Un besazo

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