viernes, 28 de marzo de 2014

mousse de chocolate

Una receta de estas fáciles y ricas para los amantes del chocolate!!

Ingredientes (4 copas):
  • 1 huevo grande
  • 1 vaso de leche
  • 25 grs de mantequilla
  • 1/2 taza de nata (15% mg)
  • 1 c/s de azúcar glass
  • 1 tableta de chocolate negro 70% (yo he utilizado chocolate negro para postres)
  • 1/2 tableta de chocolate con leche
  • una pizca de sal
  • azúcar glass para decorar (es opcional, puedes poner alguna fruta, fruto secos...)

Preparación:

En un bol de cristal derrito al baño maría el chocolate junto con la mantequilla. Una vez lo tengo fundido y brillante, añado la nata y la leche (caliente) poco a poco. Sigo mezclando para que quede cremoso y unifrome. En este punto, añado la yema de huevo. Sigo moviendo todo y poco a poco voy notando que espesa. Cuando veo que empieza a parecer una crema espesa (similar a las natillas) lo retiro del fuego. 

Mientras, monto la clara con el azúcar glass y la pizca de sal. Lo incorporo con una espátula a la crema de chocolate aún caliente. Despacio porque la clara montada le da esa textura cremosa y con aire a la mousse y si si mueve demasiado se pierde. Cuando lo tengo todo incorporado lo reparto en copas y lo llevo al frigo. 


Lo dejo enfriar al menos cuatro horas. 
Un poco de azúcar glass para decorar y listos para no parar hasta dar fin de ellas!

5 comentarios:

  1. Leticia,facil.facil,y rico rico

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  2. Con lo que me gusta el chocolate!!! Gracias por ofrecernos esta receta.

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  3. Leticia ,me encantan los mousse y de chocolate ni te cuento y esta tuya tiene una pinta que apetece meter la mano en la pantalla y marchar con una copina de esas
    besinos

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  4. Muy bien has explicado la receta. te cuento que si hay problemas de colesterol se puede quitar la nata y proceder de la misma manera
    Besoss Lety
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html

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  5. uummm que ricura!! esta deliciosa, que pinta tiene la condenada...Besss

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