miércoles, 21 de mayo de 2014

milkshake de frutos rojos y chispas de chocolate negro

Hace unos días decidimos hacer una salida de picnic con los niños y cada uno llevamos algo para comer, beber, pinchar... y por qué no postrear! Ejem!!
Como ya estaba haciendo bastante calor hice este milkshake o lo que es lo mismo, batido de frutos rojos. Es fácil de hacer, de llevar y de tomar g,g,g, fresquito y rico. Muy apetecible en días de calor. Me gusta hacerlos porque es una buena forma de comer fruta y fijaros qué color uhmmm!!

Ingredientes para 2 litros:
  • 3 tazas de frutos rojos congelados (frambuesas, fresas, arándanos, grosellas...)
  • el zumo de un limón
  • 3 c/s de azúcar normal
  • 3-4 vasos de leche muy fría
  • 1 yogur natural azucarado (también le puede ir bien de limón o fresas)
  • y.... un montón de chispas de chocolate bien frías para el final!!
  • alguna fresa fresca para decorar (opcional)


Preparación:
En una jarra, vierto los frutos rojos junto con el azúcar y el zumo de limón. Lo dejo macerar al menos una hora (este paso se puede omitir pero entonces no tendrías ese almíbar rico que sueltan los frutos rojos). Lo muevo bien y vierto el resto de ingredientes a excepción del chocolate que se echa una vez se va a tomar.
Lo trituro todo con la batidora, lo tapo bien con film en la jarra y lo llevo al frigo hasta la hora de servirlo. 

Como nosotros nos marchábamos de picnic... rellené un par de botellas de plástico y lo mantuve en la neverita (qué invento esto de la nevera). Al igual que las chispas de chocolate que estuvieron en frío hasta el final. Rico rico y bien fresco!!

6 comentarios:

  1. Ummm que rico¡¡¡¡ me encanta, besos

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  2. Leticia ,que pinta mas buena ,fresquin de la nevera y esta para no controlarse
    besinos guapa

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  3. Un postre completamente apetecible que seduce también por su color

    ¡Abrazos y buena semana!

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  5. Qué color tan bonito Leti! Me encantan los batidos, pero no se me había ocurrido dejar las frutas macerando, seguro que le da un sabor más intenso! besitos

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