miércoles, 28 de mayo de 2014

pastelitos de queso, chispas de chocolate y caramelo

Vas a repetir sí os sí!! Jugosos, con buen sabor a queso y el puntito que le dan las chispas de choco... hacedlos y juzgar vosotros mismos!!

 

Ingredientes:
para la base...
  • 17 galletas (tipo digestive)
  • 50 grs de mantequilla de calidad (temperatura ambiente)
  • 1 c/s de azúcar blanquilla
para el relleno...
  • 200 grs de queso en crema
  • 2 c/s azúcar blanquilla (normal)
  • 1 huevo
  • media taza de nata (30% mg)
  • las semillas de una vaina de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate negro
Preparación:

Lo primero que hago es la base... pongo todos los ingredientes en el vaso de la picadora y lo pico todo muy fino. Coloco unas cápsulas de papel para cupcakes en una bandeja con cavidades. Echo un poco de la mezcla obtenida delas  galletas y con el reverso de una cuchara aplaston de forma que quede como una base.

Lo llevo al frigo unos 8-10 minutos.

Precaliento el horno a 200 º sin ventilador.

Preparo el relleno... en un bol, bato el huevo y, poco a poco, añado el resto de ingredientes a excepción del chocolate. Una vez lo tengo bien integrado y cremoso, añado las semillas de vainilla y las chispas de choco. Mezclo para que se repartan. Coloco pequeñas cantidades por encima de cada base de galletas (1 cm más o menos) y al horno unos 30 minutos. Si vemos que se doran y no están cocinados, podemos taparlos con un poco papel de horno por encima para que no se doren en exceso (o bajar la temperatura, claro).

Una vez fuera lo dejo enfriar. Lo mantengo en el frigo hasta el momento de tomarlo. Al menos una hora. Es bueno que enfríe bien.


Y si se prefiere, los podemos acompañar con un poco de dulce de leche (ver receta aquí) por encima uhmmm!!!! Quién se resiste a probar??

7 comentarios:

  1. La mezcla desde luego es impresionante así que imagino que sí o sí nos gustarán.
    Besazos.

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  2. Tiene muy buena pinta y la mezcla me gusta.
    Un abrazo.

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  3. vaya pastelitos mas ricos!!!! me encantan!!!! es delicioso!!! para no parar!!!!

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  4. Son como unos mini cheesecakes! Me encantaron, pero me quedé esperando dónde es que pongo el caramelo! besitos

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    1. Hola, el caramelo es opcional. Una vez fríos los puedes echar un poco de dulce de leche por encima, como aparece en las dos últimas fotos.

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  5. Leticia , estos pastelitos tienen que estar super ricos
    besinos guapa

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  6. Qué graciosos quedan en este formato, muy ricas. Besos

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