lunes, 2 de junio de 2014

guiso de especias y longanizas frescas

De siempre me ha gustado mucho la mezcla de especias y la verdad es que cada vez las empleo más. Le dan tan buen gusto y tan diferente cada uno!!


Ingredientes (3 personas):
  • 10 longanizas frescas (sin piel/tripa)
  • 3 patatas medianas (peladas y troceadas "a cachos")
  • 2 zanahorias (peladas y ralladas)
  • 1 cebolla (cortada en juliana)
  • 3 dientes de ajo (cortados finamente)
  • 1 cerveza de 33cl
  • 1 taza de agua
  • sal
  • pimienta negra (recién molida)
  • una pizca de cúrcuma
  • una pizca de comino
  • 1 c/c de garam masala
  • una pizca de hinojo en polvo (semillas molidas)
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 1 c/s de nata (15% mg)

Preparación:

Lo primero que hago es dorar las longanizas en una sartén grande con un poco de aceite y una pizca de sal. Una vez las tengo doraditas por todos lados, las saco del fuego y las reservo en un plato.

En esa misma a sartén a fuego medio pongo a dorar los ajos, después la zanahoria y por último la cebolla. Que se poche todo poco a poco. Añado las patatas, lo mezclo y muevo todo para que se cocine. Cuando las verduras empiezan a coger tono, añado las especias y las longanizas de nuevo.

Continúo vertiendo la cerveza y subo el fuego para que se evapore bien el alcohol. Lo mantengo a esta temperaturas unos 5-8 minutos. Añado el agua (hasta cubrir todo) y lo dejo cocer a fuego medio unos 15-20 minutos.

Cuando tengo la patata tierna y en su punto de cocción añado la nata, lo muevo y lo dejo reposar a fuego débil y,,, al plato!!

No nos podemos olvidar de un buen trozo de pan porque lo vas a necesitar!!

5 comentarios:

  1. menuda pasada de longanizas!!! a un plato asi es imposible decirle q no!!!

    ResponderEliminar
  2. Buenisimo!!! Ideal para acompañar con pan...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Leti por el amor de Dios! Qué una barra de pan no me alcanzaría! esto debe saber delicioso! Nada como lsa especias, le dan todo el sabor necesario a un plato. Besitos y que tengas una gran semana

    ResponderEliminar
  4. Es que las especias pueden llegar a cambiar por completo el gusto de un plato, eso sí, el pan que no falte...

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  5. Leticia ,es verdad que las especias dan un toque delicioso a la mayoria de los platos y este tuyo debe estar buenisimo
    besinos guapa

    ResponderEliminar