lunes, 27 de enero de 2020

tarta de limón, crema de matcha y frambuesas_lemon cake with matcha cream and raspberries

Rica, fresca, diferente!!


Ingredientes:
para el bizcocho...
  • 6 huevos medianos
  • 1,5 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de aceite de girasol
  • el zumo de un limón
  • la ralladura de la cáscara de un limón
  • 1 sobre de levadura den polvo
  • 2,5 tazas de harina
para la crema...
  • 175 ml de nata líquida
  • 0,5 taza de azúcar glass
  • zumo de 1 limón y la ralladura de su piel
  • 30 grs de queso en crema natural
  • 2 c/s de té Matcha Oishii tamizado

  • un poco más de té matcha para espolvorear por encima
  • frambuesas frescas
  • flores hechas con fondant y sprinkles

Preparación:

Precaliento el horno a 160º.

Lo primero que hago es el bizcochomezclo los huevos, azúcar, zumo de limón, aceite, leche y continúo añadiendo los ingredientes secos, la harina y levadura. Mezclo todo bien.

Engraso un molde circular de horno. Vuelco la mezcla y lo llevo al horno donde lo mantengo unos 50 minutos más o menos, lo pincho antes de sacarlo y me aseguro que está bien cocinado por dentro. Una vez fuera, reservo y dejo enfriar por completo.

Por otra parte hago la crema... pongo en un bol la nata, el azúcar y lo bato bien con las varillas hasta montar, añado el queso poco a poco, el zumo de limón, ralladura de la piel y el té matcha, lo dejo bien cremoso.

Una vez frío el bizcocho, lo corto a la mitad y lo relleno con la mitad de la crema y frambuesas frescas repartidas, lo llevo al frigo media hora. Continúo poniendo la otra capa de bizcocho y termino extendiendo lo que queda de la crema de matcha y limón por encima.

Termino el pastel espolvoreando té matcha por encima y decoro con tres flores que he hecho con fondant y algunos sprinkles.





No hay comentarios:

Publicar un comentario