domingo, 26 de enero de 2020

tarta de chocolate y oreo_oreo chocolate cake

Un bombazo de chocolate y galletas oreo, tremenda porción la de esta tarta



 Ingredientes:
...para el bizcocho
  • 7 huevos medianos
  • 2,5 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1,5 tazas de azúcar
  • 0,5 tazas de cacao en polvo semi-amargo
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de yogurt
  • 1 c/c de vainilla
para el relleno...
  • 200 grs de mantequilla a punto de pomada
  • 150 de queso en crema natural
  • 3 c/s de cacao en polvo semi-amargo
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 c/c de vainilla
  • galletas oreo troceadas
...para la cobertura
  • 200grs de mantequilla a punto de pomada
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2 c/s de cacao semi-amargo
  • 3 c/s de nata 

...para decorar
  • galletas oreo muy picadas
  • bolas de cereal y chocolateadas con un baño de polvo rosado brillante
  • sprinkles

Preparación:

Precaliento el horno a 160.
Lo primero es hacer el bizcocho, bato los huevos junto con el azúcar. Poco a poco añado el aceite, el yogurt y la vainilla. Termino añadiendo los ingredientes secos a la mezcla y sin dejar de mezclar. Levadura y harina juntas y continuo con el cacao.Una vez lo tengo, engraso un molde redondo y vuelco en él la mezcla. Lo llevo al horno a 160 grados unos 50 minutos.

Mientras, preparo la crema de chocolate(relleno)... pongo todos los ingredientes (excepto las galletas) en el vaso de la amasadora, mezcladora y lo mantengo por unos minutos a velocidad media.
Con el bizcocho fuera del horno y frío, lo corto dividiéndolo en tres. Ahora, empiezo a extender la crema de chocolate piso por piso, por encima de cada uno de los pisos reparto galletas oreo troceadas.
Con todos los pisos montados, lo llevo al frigo y lo mantengo dentro mientras preparo la cobertura.

Para hacer la cobertura pongo los ingredientes en el vaso de la mezcladora, y mezclo a velocidad alta durante unos minutos. Cuando lo tengo brillante, integrado y ligero, lo paro. Vuelco la crema en una manga pastelera y extiendo por toda la tarta una ligera capa. Lo llevo a enfriar 10 minutos, lo saco y extiendo otra capa cubriendo bien toda la tarta. Termino decorando la parte alta de la tarta con galletas oreo molidas, unas rosas con la crema de chocolate de cobertura y bolas de cereal.
Alrededor de toda la base de la tarta también le pongo oreos molidas, como se ve en la foto.
Algunos pequeños sprinkles por encima y...se acabó!


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