miércoles, 14 de septiembre de 2011

mollete con pollo marinado

Ideal para una cena...

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • hojas de rúcula y roble
  • 4 rodajas de tomate
  • 2 lonchas de queso gouda
  • curry
  • guindillita seca molida (un toque)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
  • miel
  • 1 cucharilla de las de café de mostaza de calidad
  • vinagre de módena (un chorrito)
  • mahonesa
  • 2 molletes
  • 2 cebollitas en vinagre
  • 4 láminas de pepinillo dulce

Preparación:

Corto en láminas de 2 cm el pollo (más o menos) añado sal y pimienta. En un bol preparo el maridaje...un chorrito de aceite de oliva, sal, curry, cayena molida, mostaza, miel, vinagre de módena y lo mezclo enérgicamente. Añado a este bol el pollo bien cubierto con la mezcla y lo dejo marinar unas 4 horas.

Pasado ese tiempo cojo uno a uno los trozos y sin escurrir y con las sartén bien caliente los doy un vuelta y vuelta para que se hagan bien. Mientras, tuesto los molletes, una vez tostados unto una pizca de mahonesa, una capa de rúcula y hojas de roble, rodajitas de tomate, pepinillo dulce, el pollo calentito y termino con el queso gouda que se fundirá con el propio calor que desprende el pollo.
Para terminar estos molletes y que no se nos descoloque al dar el primer bocado... los trincho con un palillo y una cebollita que le da su puntito.

Tengo que decir que estos molletes son de Antequera, mi tía Paqui está viviendo allí temporalmente y cada vez que vuelve a casa viene cargada de molletes para toda la familia, recientes, listos pasa tostar u hornear y la verdad es que están muy buenos incluso después de haberlos congelado. Uhmmm gracias!






4 comentarios:

  1. Leticia ,que bocado mas rico
    La niña seguira preciosa verdad?
    besinos

    ResponderEliminar
  2. Que rico!!! Me apunto que es ideal para una cena ligera :D

    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Esto no es una bocadillo ligero para una cena... es un auténtico manjar que cuando probé casi me vuelvo loco de lo sabroso y delicioso que estaba. Por qué no es ligero? Por que es imposible resistirse a comer sólo uno de estos molletes, mejor dos como los petit-suis

    ResponderEliminar
  4. Pues vaya pinta tiene!! Me pregunto si aunque no se usen molletes de antequera quedará igual de bien ;)

    ResponderEliminar