sábado, 16 de junio de 2012

bacalo encebollao


Ingredientes (por ración):
  • 1 lomo de bacalao fresco
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 4 ramitas de cebollino
  • aceite de oliva
  • 1 cuchara de azúcar
  • sal

Preparación:

En una cacerola pongo abundante aceite de oliva (para que cubra los lomos de bacalao) a unos 60-70 º si no tenemos un termómetro lo mejor es comprobarlo con nuestro dedo, (ojo cuidado) no tiene que quemar, sólo estar caliente. En esta temperatura cocinamos el bacalao uno 20 minutos.


Por otra parte corto una cebolla morada en juliana y la echo en una sartén con aceite y una pizca de sal. La cocino a fuego lento unos 15 minutos, para que se poche. Se queda blanda y cocinada pero sin tostarse, una textura muy suave.

Y ya está, súper rápido y faćil. Emplato poniendo la cebolla en un lado o a modo de cama y al lado el bacalao confitado. Pico finamente el cebollino y lo echo por encima. Un par de trozos más decorando y a la mesa!

1 comentario: