jueves, 21 de junio de 2012

merenguitos con crema de cacao


Hace un par de días publiqué una receta de unos merenguitos de vainilla, un clásico, bueno pues después de comerme uno pensé, están muy buenos pero y si le damos un poco más de gracia? y cómo no, les di un toque de cacao que les va fenomenal. Aquí os dejo la receta de la crema que preparé. los merengues quedan prácticamente huecos y poniendo esta crema en su base uhmmm lo hace más apetecibles si cabe. (Aunque ya se me están ocurriendo algunas cosas que iré probando y contando).

Ingredientes:
  • 14 merenguitos de vainilla
  • 10 cuadrados de chocolate con leche
  • 2 c/s de cacao semi-amargo en polvo
  • 2 c/s de nata líquida (30% mg)
  • 1 c/s de azúcar glass
  • 1 nuez de mantequilla

Preparación:

Por un lado pongo los trozos de chocolate junto con la mantequilla en un bol de cristal y lo derrito en el microhondas.
Ahora en otro bol vierto la nata y con las varillas de la batidora la bato hasta montar, unos 4 minutos por lo menos. Añado poco a poco el azúcar, mezclo con un espátula y a continuación el chocolate fundido. por ultimo el cacao en polvo.

Obtengo una crema y como para untar en este caso es mejor con un poco de cuerpo lo llevo al frigorífico donde lo mantengo bien tapado durante una hora. 
Cojo un merengue y por la parte llana unto un poco de crema de cacao, coloco otro merengue encima y darle un buen bocado! 
Sólo pongo la crema en los que me voy a tomar en ese momento, la mantengo en el frigorífico y el resto los voy rellenado conforme los consuma para que no se humedezcan demasiado los merengues.




*Medida: c/s cuchara sopera

3 comentarios:

  1. Umm... Tienen muy buena pinta, sí señora! estela.

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  2. pero que cosa tan rica! y es que se ve que están blanditos ... y rellenos. puff, me está dando hambre

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  3. Leticia ,si solos tienen que estar buenisimos ,con el relleno estaran de perder el sentido
    besinos

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