jueves, 14 de junio de 2012

galletas de mantequilla glaseadas-butterfly



Ingredientes (15 uds)
  • 1 yema de huevo
  • 3/4 de taza de azúcar normal
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 taza de mantequilla a punto de pomada
  • 4 gotas de esencia de mantequilla (opcional) 
  • glasa de azúcar en varios colores y perlas de anís para decorar 
Preparación:

Bato la yema en un bol de cristal, añado el azúcar y el restos de ingredientes. Una vez se empieza a formar masa...directamente me ayudo con las manos y termino haciendo una gran bola. La tapo con film y la llevo al frigorífico unos 20 minutos más o menos.
Pasado este tiempo, la saco, la coloco en la encimera que tengo bien espolvoreada con harina y amaso con un rodillo. Estiro y con el corta pastas elegido saco las galletas.

Precaliento el horno a 200º.

Coloco las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las llevo a cocer. Las mantengo dentro entre 5-15 minutos. Cuando están un poco doradas las saco y dejo enfriar en la misma bandeja, salen muy calientes y todavía un poco blandas asi que mejor no tocarlas hasta que enfrían y endurecen. De la otra forma se podría romper.

Ya frías, las decoro con glasa de azúcar en varios colores y perlas de anís.



3 comentarios:

  1. Son lindísimas y tan primaverales.
    Me llevo una.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Son una obra de arte y me imagino que habrán volado.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar