jueves, 14 de marzo de 2013

galletas tres especias decoradas - conejos y gallinas



Conejos, huevos, pollitos... el tiempo de pascua ya está aquí y en Holanda se hace notar en todas partes. Las casas con montones de adornos (creo que demasiados) y las tiendas que te venden huevos de mil colores, formas y sabores, los conejitos de papel, de chocolate, para colgar, pegar o comer. Vamos que al final, lo quieras o no, algo de la granja llega a tu casa. 

En España, la pascua me huele a torrijas! esa mezcla de canela, limón y mi madre, mis tías y mi abuela al frente de la cocina... uhmmm me encanta... qué buenos recuerdos! 

De momento ayer hice estas galletas. Ya que este año la pascua la viviremos por aquí pues habrá que adaptarse, no? Una buena excusa para hacer un poco más graciosas y simpáticas la galletas del desayuno esta semana ji ji.


Ingredientes (18 galletas):

  • 1 huevo entero (clara y yema)
  • 3/4 de taza de azúcar blanquilla
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 c/s de coco
  • 1 c/s de esencia de vainilla
  • 1 c/c de nuez moscada
  • 1 c/c de canela
  • 1 c/c de jengibre
  • 1 c/s de nata (15% mg)
  • 1 taza de mantequilla a punto de pomada
Preparación:
Precaliento el horno a 200º.

Bato el huevo en un bol de cristal, añado el azúcar y el resto de ingredientes. Me ayudo con una espátula para que todo se integre bien. Una vez se empieza a formar la masa... directamente me ayudo con las manos y termino haciendo una gran bola. La tapo con film y la llevo al frigorífico unos 20 minutos más o menos.

Pasado este tiempo la saco, la coloco en la encimera y amaso con un rodillo. Estiro y con el corta pastas elegido saco las galletas, gallinas y conejos. 

Coloco las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las llevo a hornear. Las mantengo dentro entre 10-15 minutos. Cuando están un poco doradas las saco y dejo enfriar en la misma bandeja. Salen muy calientes y todavía un poco blandas así que mejor no tocarlas hasta que enfrían y endurecen.


Una vez frías, las decoro con pasta de azúcar. 

9 comentarios:

  1. Leticia me alegro de que te acuerdes de nuestras tradiciones en España,pero hay que reconocer que lo que has hecho es muy bonito y ademas tienen que estar riquisimas esas galletas.

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  2. con esos ingredientes las galletas debían estar riquísimas. es verdad, a mí la pascua me suena a torrijas también :)
    besos!

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  3. Monisimas! te han quedado muy bonitas! me encantan!. besitos

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  4. Leti, te han quedado monísimas, a la vez que apetitosas.
    Besos. Estela

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  5. Leticia ,te quedaron monisimas esas galletas ,seguro que ahi haras tambien algun postre español esta semana santa
    besinos

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  6. Son super graciosas estas galletas, me han encantado los conejitos. Besos

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  7. HOLA LETI, TE HAN QUEDADO PRECIOSAS, Y LA RECETA PARECE BUENÍSIMA. OJALÁ PUEDAS HACER TAMBIÉN UNAS RICAS TORRIJAS PARA SEMANA SANTA. BESITOS

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  8. Son una monada, ademas de lo ricas que tienen que estar.
    Besotes preciosa

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  9. Muy propias para esta Semana Santa. Preciosas y seguro que de un bocado delicioso.

    Besos.

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