Me encantan los bizcochos en versión mini para tomar de forma individual, imaginar un desayuno o merienda con un variado uhmmm difícil elección!! A los mas pequeños les resultaran muy atractivos. Mi hija los quería probar todos!! Quedan tan cucos!!
Ingredientes (16 uds):
- 4 huevos medianos
- 1 taza de azúcar normal
- 2 c/s de nata (15% mg)
- 2 tazas y 1/4 de harina tamizada
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 c/s de cacao semi-amargo en polvo
- 1 c/c de esencia de vainilla
- 1 taza de aceite muy suave
- 1 taza de chispas de chocolate blanco
Preparación:
Precaliento el horno a 150º.
En un bol grande bato las yemas (reservo las claras en otro bol de cristal) junto con el azúcar y añado poco a poco la nata, el aceite y la esencia de vainilla. Continúo incorporando a la mezcla la harina junto con la levadura tamizada y el cacao.
Ahora bato las claras y las añado. Con cuidado envuelvo todo.
Vierto la mezcla en moldes de mini bizcochos de horno que tengo previamente engrasados. Reparto por encima de cada bizcocho las chispas de chocolate blanco. Los llevo al horno subiéndole a 180º unos 10 minutos. Los pincho antes de sacarlos para comprobar que están cocidos por dentro.
Una vez fuera, desmoldo y dejo enfriar.
En un bol grande bato las yemas (reservo las claras en otro bol de cristal) junto con el azúcar y añado poco a poco la nata, el aceite y la esencia de vainilla. Continúo incorporando a la mezcla la harina junto con la levadura tamizada y el cacao.
Ahora bato las claras y las añado. Con cuidado envuelvo todo.
Vierto la mezcla en moldes de mini bizcochos de horno que tengo previamente engrasados. Reparto por encima de cada bizcocho las chispas de chocolate blanco. Los llevo al horno subiéndole a 180º unos 10 minutos. Los pincho antes de sacarlos para comprobar que están cocidos por dentro.
Una vez fuera, desmoldo y dejo enfriar.
Con ese tamaño individual uno es capaz de resitirse a probarlo... Lo malo es que deben volar rápido.
ResponderEliminarUn besazo
La verdad es que quedan super cucos, qué monería. Y con esa mezcla de chocolates tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
dque ricura de bizcocho y que cuco!! solo con ver las fotos se que estaria de relujo ooohhh te quedo pintadoo nena...Besss
ResponderEliminarEs interesante hacerlos en forma individual, nos ahorramos el corte. Me gusta que le has agregado aceite en vez de mantequilla.
ResponderEliminarBesosss Leti
Quedan muy cucos, recuerdo que de pequeña siempre me gustaban las versiones minis, la prueba esta que cuando iba a veranear a Coruña, siempre me traía un queso San Simón en versión mini y un panecillo igual, no me extraña que a tu hija le encantara, a mi también me encanta y te han quedado tan bonitos, besos
ResponderEliminarSofía
Leticia ,no me extraña que a la niña le encantaran tienen una pinta fabulosa y deben estar riquisimos
ResponderEliminarbesinos guapa
Efectivamente, quedan la mar de monos y muy apetecibles, es natural que a tu hija le encanten.
ResponderEliminarUn bico
Tengo ese molde y todo queda genial en ellos.
ResponderEliminarAdemás los tuyos se ven tan bonitos con los "topos" blancos.
Besazos.
Son preciosos y seguro que están buenísimos, a ver si me da tiempo a hacerlos para el finde. Besos
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