jueves, 24 de octubre de 2019

chocolate cupcake vintage

Con ganas de probar y experimentar técnicas nuevas. Totalmente volcada en mejorar cada día un poquito mas. Compré polvos dorados, cobres, bronce, bronce rosado... buaaaa una pasada me tiene enamorada. Hice unos arándanos chocolateados y decorados con estos polvos y no me digáis que no le dan un toque más sofisticado a los cupcakes. Eso y las estampaciones le dan un toque más personal, dependiendo del momento y la persona que lo recibe.




Ingredientes:

para los cupcakes...

  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 medida de yoyurt de azúcar blanca
  • 2 medidas de harina
  • 1/s de levadura en polvo
  • 1 c/c de vainilla
  • 1 c/s de cacao en polvo semiamargo


para el buttercream de chocolate...
  • 100 grs de queso en crema
  • 100 grs de mantequilla a punto de pomada
  • 100 grs de azúcar glass
  • 2 c/s de cacao semiamargo en polvo

Preparación:
Para los cupcakes... en un bol grande bato los huevos, añado el azúcar y bato con las varillas hasta que queda blanquecino que es cuando incorporo el resto de ingredientes. Primero los húmedos y después los secos. Incorporo todo bien y por último echo el cacao.

Vuelco la mezcla en unas cápsulas de papel individuales llenándolas 3/4 partes y las llevo al horno a 180º unos 10 minutos más o menos. Compruebo que están cocinados por dentro antes de sacarlos del horno.
Los dejo enfriar en una rejilla. 



Preparo el buttercream... pongo todos los ingredientes en una fuente grande y con unas varillas primero y con una espátula de goma después mezclo e incorporo bien todos los ingredientes hasta que obtengo una crema uniforme. 


Una vez fríos los cupcakes los decoro con el buttercream y el resto de cosas, arándanos chocolateados, sprinkles..

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