domingo, 13 de octubre de 2019

matcha lemon cake _ bizcocho de té matcha y limón

Llevo tiempo queriendo hacer una receta con té Matcha; y sólo espero que sea la primera de muchas. Ahora que sabemos que es algo tan saludable y que hay mil maneras de introducirlo en nuestra cocina diaria...por qué no? 





Ingredientes:
para el bizcocho...
  • 2 huevos medianos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de aceite de girasol
  • una pizca de sal
  • el zumo de un limón
  • la ralladura de la cáscara de un limón
  • 1 sobre de levadura den polvo
  • 1 c/c bien colmada de té matcha, yo he utilizado Matcha Oishii 


para la crema...
  • 175 gr de queso en crema
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 /s de zumo de limón
  • 50 gr de mantequilla a punto de pomada

  • Un poco más de té matcha para espolvorear por encima
  • Grosellas

Preparación:

Precaliento el horno a 160º.
Lo primero que hago es el bizcocho, mezclo los huevos, azúcar, zumo de limón, aceite, leche y continúo añadiendo los ingredientes secos, el té, la harina y levadura. Mezclo todo bien.

Engraso un molde circular de horno. Vuelco la mezcla y lo llevo al horno donde lo mantengo unos 50 minutos más o menos, lo pincho antes de sacarlo y me aseguro que está bien cocinado por dentro. Una vez fuera, reservo y dejo enfriar por completo.

Por otra parte hago la crema... pongo en un bol la mantequilla, el azúcar y lo bato bien con las varillas, añado el queso poco a poco y el zumo de limón, lo dejo bien cremoso y lo extiendo por encima del bizcocho. 

Ahora, espolvoreo un poco de matcha y coloco unas grosellas, el limón y las grosellas le van muy bien a esta receta con té.

Sólo me queda una cosa, animaros a probar y feliz domingo!!




4 comentarios: