domingo, 14 de junio de 2020

pan Naan con semillas de comino negro

Hice pan Naan(pan hindú) hace muchos años, hay diferentes formas de prepararlo, con leche, con yogur... hoy he tomado la receta de una cocinera que descubrí no hace mucho Nadiya e hice mi versión de pan Naan con comino. Es increíble el sabor que dejan en boca estas semillas. Un pan delicioso, rápido de preparar y el acompañamiento perfecto a un almuerzo al estilo hindú😉


Ingredientes:

  • 500 gr de harina blanca normal
  • 250 ml de leche templada
  • 1 c/c de sal
  • 1 c/c de levadura en polvo
  • 1 c/c de azúcar blanco
  • 2 c/s de semillas de comino negro
  • sal en escamas para echar por encima
  • aceite de oliva para untar por encima


Preparación:
Pongo la harina en un bol grande, hago un hueco en el centro y echo la sal, levadura, azúcar, mezclo bien y empiezo a añadir la leche poco a poco, también las semillas de comino. Mezclo manualmente, con una espátula y termino con las manos. Formo una bola y la dejo reposar en el bol y tapado con film. Unos 10-15´.

Pasado este tiempo, divido la masa en 8 trozos, extiendo cada porción(según la foto) en la encimera, que queden más o menos finas. 

Precaliento el horno a 220º.
Forro con papel de horno una bandeja y coloco las masas en ellas, pinto por encima con aceite de oliva y un poco de sal en escamas. Horneo unos 8-10´. Que cojan un poco de tono dorado y se hagan burbujitas.
Y listo!! ooo qué rico, me han salido 8 panes, nos hemos comido la mitad, los que me sobran los mantengo en una bolsa con zip bien cerrados o un tupper.



"My English" recipe´s version_ made with

Ingredients:


  • 500 gr of normal white flour
  • 250 ml of warm milk
  • 1 c/c salt
  • 1 c/c yeast powder
  • 1 c/c white sugar
  • 2 c/s black cumin seeds
  • flake salt in the  top
  • olive oil spread on top

Preparation:


I put the flour in a large bowl, make a hole in the center and pour the salt, yeast, sugar, mix well and start adding the milk little by little, also the cumin seeds. I mix manually, with a spatula and finish with my hands. I form a ball and let it rest in the bowl and covered with plastic. About 10-15´.

After this time, I divide the dough into 8 pieces, spreading each portion (according to the photo), are more or less fine.

I preheat the oven to 220º.

In a tray with baking paper place the dough on them, I paint on top with olive oil and a little flake salt. I bake about 8-10 '. Let them take a little gold tone and make bubbles.

And ready !! ooo how delicious, 8 loaves have come out, we have eaten half, the leftovers keep in a bag with tightly closed zip or a tupper.

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