miércoles, 3 de junio de 2020

pastel de carne y frijoles_meatloaf and beans

Es uno de esos platos bien completos, con verduras, proteínas de la carne, legumbre... vamos que prácticamente no le falta nada de nada, y está bueno sí o sí, ja ja ja

Ingredientes:
para la base...

  • 500gr de carne de ternera bien picada
  • 100 grs de frijoles cocidos(un bote)
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 20 cms de apio finamente cortado
  • 6 tomates cherry cortados a la mitad
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picada 
para la crema de patata...
  • 4 patatas peladas y troceadas
  • 1 batata pelada y troceada
  • agua hasta cubrir
  • sal
  • pimienta negra molida
  • una pizca de nuez moscada
  • 1 c/s de mantequilla
*queso parmesano rallado para echar por encima y gratinar



Preparación:
Para la base de carne pongo todos los ingredientes(menos la salsa de tomate y los cherry) en una sartén con un poco de aceite, rehogo todo hasta que está bien dorada la carne y bien sofrito todo. Una vez todo está cocinado, añado la salsa de tomate y los cherry. Mezclo bien, rectifico de sal y pimienta si es necesario y lo vuelco en una fuente de cristal apta para el horno.

Hago la crema de patatas, en una cacerola pongo las patatas junto con la batata troceada y el resto de ingredientes, lo cubro con agua, sólo agua hasta cubrir para que no se me quede demasiado ligera la crema. Lo cocino en el fuego hasta que está todo blandito. Retiro del fuego y aplasto con un tenedor.

Vuelco la crema de patata y batata por encima de la carne picada cocinada, extiendo bien hasta cubrir y ya en la bandeja para hornear echo el queso parmesano por todo el pastel.

Lo llevo a el horno en la opción de gratinador hasta que el queso está dorado y con aspecto algo crujiente. Y a disfrutar!!


"My English" recipe´s version_ made with

 Ingredients:

for the base...

  • 500gr of finely chopped beef
  • 100 grams of cooked beans (one can)
  • 1 cup tomato sauce
  • 4 garlic cloves, finely chopped
  • 20 cms of celery finely cut
  • 6 cherry tomatoes cut in half
  • Salt
  • freshly ground black pepper
  • a splash of olive oil
  • 1 small onion, chopped

for the potato cream ...

  • 4 potatoes, peeled and chopped
  • 1 sweet potato, peeled and chopped
  • water to cover
  • Salt
  • ground black pepper
  • A pinch of nutmeg
  • 1 c / s butter

* grated Parmesan cheese to top and gratin

Preparation:

For the meat base I put all the ingredients (except the tomato sauce and the cherry tomatoes) in a frying pan with a little oil, fry everything until the meat is well browned and everything is well fried. Once everything is cooked, I add the tomato sauce and the cherry tomatoe. I mix well, I rectify salt and pepper if necessary and pour it into a glass dish suitable for the oven.

I make the cream of potatoes, in a saucepan I put the potatoes along with the sliced ​​sweet potato and the rest of the ingredients, I cover it with water, just water until covered so that the cream does not stay too light. I cook it on the fire until everything is soft. Remove from heat and crush with a fork.

Pour the potato and sweet potato cream over the cooked minced meat, spread well until covered and, on the baking sheet, pour the Parmesan cheese all over the cake.


I take it to the oven in the gratin option until the cheese is golden and somewhat crisp. And to enjoy!!


1 comentario:

  1. Una manera diferente de emplear los frijoles. Quedan escondidos en la preparación de carne y nadie se entera que lo lleva.Legumbre(frijoles) y patas, batata(hidrato de carbono) una combinación muy saludable
    Mis cariños Leticia

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