jueves, 7 de junio de 2012

escalopin de ternera, con champiñones en hojaldre

Ingredientes (2 uds):

  • 10 champiñones frescos
  • 8 tomates cherry
  • sal
  • 1 cuchara sopera de vinagre de módena
  • un chorrito de aceite de oliva
  • tomillo
  • romero
  • pimienta negra molida
  • 1 cuchara sopera de nata líquida 15% mg
  • 2 rectángulos de hojaldre de 8x10 cm
  • queso parmesano
  • 2 escalopines de ternera

Preparación:

Precaliento el horno a 180º.

Caliento un chorrito de aceite en una sartén, añado los champiñones laminados con una pizca de sal, sofrío. Cuando los tengo dorados...añado los tomates, pimienta, tomillo y romero. Vierto el vinagre y doy un golpe fuerte de calor unos segundos, bajo a fuego medio y termino añadiendo la nata. Mezclo para que se incorpore con el resto de ingredientes. Dejo enfriar un poco y divido la mezcla en los dos hojaldres sin arrimarme a los laterales para que no se salga al hornearlo. Los llevo al horno unos 10 minutos.

Mientras, echo una pizca de sal a los escalopines (que tengo fuera del frigo unas horas antes) por ambos lados y en otra sartén pongo un poco de aceite a fuego fuerte, bien caliente cocino a la plancha los escalopines por un lado y por otro que quede tierno por el centro.

Retiro los hojaldres del horno, coloco un escalopin por encima de cada uno, rallo parmesano y al plato que se enfría!!

4 comentarios:

  1. Muy rico, me gusta la presentacion, besos

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  2. Leticia ,una receta muy buena ,me gusta
    besinos

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  3. UN PLATO DE LUJO LETICIA, TE LO VOY A COPIAR, GRACIAS Y BESITOS

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  4. Mmmmmmmmmm buenísima la pinta. Si es que no hace falta ni plato para comerlo.
    Una presentación de 10.

    Besos.

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