sábado, 3 de noviembre de 2012

bizcocho de plátano y chocolate



Si sus ingredientes principales son el plátano y el chocolate está bueno sí o sí, o no? Pues eso, que fue un visto y no visto. Lo hice una tarde de domingo para merendar y ñam ñam. Cuidadín que no se puede repetir!! Fundamentalmente para no pasarnos que después el body se resiente!!
 
Ingredientes:

para el bizcocho...
  • 3 huevos medianos
  • 1 plátano
  • 1 vaso y medio de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 yogur de vainilla
  • 30 grs de mantequilla
  • 2 vasos de harina
  • 50 grs de chocolate negro 70 %

para la cobertura...
  • 50 grs de chocolate negro 70%
  • 25 grs de mantequilla
  • 2 c/s de nata 35 % mg

Preparación:

Bato los huevos uno a uno, añado el yogur, la mantequilla a punto de pomada y mezclo bien. Continúo añadiendo el azúcar, la harina previamente tamizada y la levadura. Muevo con la ayuda de una espátula de goma y finalmente incorporo a la mezcla el plátano picado en láminas y el chocolate cortado a cuchillo.

Engraso con mantequilla un molde de horno y vuelco la mezcla. Lo llevo al horno a 180º unos 40 minutos.
Después del horneado lo dejo enfriar. Mientras, preparo la crema de chocolate para la cobertura...

En un bol pico el chocolate junto con la mantequilla a punto de pomada y lo derrito en el microondas a temperatura muy baja. Monto la nata con las varillas de la batidora y lo añado al chocolate atemperado. Se tiene que quedar cremoso.
Ahora, por último, reparto la crema de chocolate por todo el bizcocho y lo dejo enfriar (en el frigo) para que se quede una cobertura consistente. Unos smarties para decorar y bizcocho festivo terminado!  

2 comentarios:

  1. Leticia como no va a ser visto y no visto con la pinta que tiene ,si es que a mi me aptece estirar la mano y coger un trocin para la merienda jaja
    besinos

    ResponderEliminar