miércoles, 10 de julio de 2013

crumble de avena y cerezas

Quizás no sea la mejor temporada para tomar este tipo de dulces pero, no sé, me apetecía probar. Lo serví tal cual pero, si lo preferís, se puede acompañar con un poco de helado y así refrescamos aunque no le hace falta. Tal cual, queda rico rico y es una buena forma de llevar fruta a nuestra mesa!


Ingredientes (4 uds):
para la base de fruta...
  • 6 albaricoques maduros
  • 20 fresas grandes
  • 15 cerezas sin hueso
  • 1 c/s de azúcar blanquilla
  • 5-6 gotas de zumo de limón
para el crumble de avena...
  • 4 c/s de copos de avena
  • 1 c/s de azúcar blanquilla
  • 40 grs de mantequilla (a punto de pomada)
  • 1 c/c de canela
Preparación: 
Troceo la fruta (trozos grandes) en un cazo y añado todos los ingredientes a la vez. Lo llevo a fuego medio y lo mantengo hasta que coge un tono brillante, algo acaramelado y retiro cuando la fruta ya está blanda.
Lo reparto en cuatro cuencos pequeños.
Precaliento el horno en la opción gratinador.

Mientras, preparo el crumble... pongo todos los ingredientes en un bol y los incorporo bien con una espátula de goma. Reparto por encima de la fruta en los cuatro cuencos y lo llevo al horno hasta que coge un tono dorado. Tardará unos cinco minutos, no mucho más si el horno ya está caliente. Dejo que atempere un poco y sirvo cuando aún está caliente.

9 comentarios:

  1. Se que hace calor pero por encender el horno un poco no nos pasa nada eh?
    Además el resultado es inmejorable, que bueno!
    Besazos.

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  2. Espectaculaar no lo siguiente ,seguro que esta de muerte relentaaa ,tomo nota nunca he exo este cumbre de avena y tiene que estar para rexuparse los dedines.
    Las galletas bizcoxonaaas de relujo ,seguro ya no quedan pero me llevo un par para el desayuno no puedo resistirme a ellas despues de ver ese interior ummmm.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  3. Los crumbles, una de nuestras debilidades, nos encantan.
    Éste, con esas frutas maravillosas, tiene que estar de vicio.
    Besitos.

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  4. mmmmm, que ricura Letizia! me encanta el colorazo que tiene con las cerezas y el sabor debe ser una delicia...te quedo estupendo! un besote

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  5. Hola Leticia, este blog está plagadito de pecaos dulces eh? menudas tenaciones maja! Y este dulce no iba a ser menos, me ha parecido espectacular.
    Muchas gracias por visitarme, así he podido conocerte.
    Un besooo

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  6. Hola Leticia, muchas gracias por pasarte por mi blog. He estado mirando un poquito el tuyo y me encanta, así que ya tienes una seguidora más.

    Un besazo paisana.

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  7. Leticia ,un postre buenisimo ,a mi me gusta asi tal cual
    besinos

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