sábado, 20 de julio de 2013

pan con semillas de amapola

Otra de pan, el segundo que hago y me estoy empezando a picar!! Qué ricos! uhmmm... tengo mucho que practicar y probar.


Ingredientes (8 panes pequeños):
  • 500 grs de harina (aprox.)
  • 10 grs de levadura fresca de panadero
  • 10 grs de sal
  • 1/2 litro de agua fría
  • 1 huevo batido
  • semillas de amapola
Preparación: 
En un bol grande vierto la harina junto con la sal y los mezclo. En el centro hago un hueco (un volcán) y ahí desmigajo la levadura. Poco a poco añado el agua. Incorporo los ingredientes con una espátula de goma y continúo con las manos.
Pongo la masa en la encimera y sigo amasando... estiro, encojo, estiro encojo... hasta que queda uniforme. Si veo que está un poco pegajosa, le añado un poco más de harina. Formo una gran bola, la tapo con un trapo seco y la dejo reposar unos 30 minutos (1ª fermentación).
Pasado este tiempo, corto la masa en ocho trozos a los que doy forma un poco alargada. Los coloco en una bandeja de horno forrada con papel de horno dejando bien de espacio entre ellos porque van a crecer. Los tapo con un trapo seco y los mantengo dos horas más en reposo (2ª fermentación). 

Ahora ya, precaliento el horno a 180º.
Hago varios cortes en la parte superior de cada pan y los pinto con el huevo batido, unas semillas de amapola por encima y ahora ya sí, al horno! Los mantengo dentro unos 20-30 minutos, todo dependerá del horno y de lo doraditos que nos gusten.
Que bueno calentito uhmm es mi segundo pan. El primero fue sin huevo y a mi marido le gusto más porque se hace cortecita por arriba pero como esto va en gustos yo me quedo con este. Me encanta el puntito que le dan las semillas.

5 comentarios:

  1. me encanta el pan con semillas de amapola. le da un toque diferente :)
    besos!

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  2. Leticia ,que rico pan te quedo ,la verdad es que te aficionas a hacer pan en casa y es un vicio ,no puedes parar jajaja
    besinos guapa

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  3. Con lo que me gusta el pan!!!!
    Te importa si me llevo una barra???
    Enhorabuena, Leticia, se ve estupendo
    Un beso. Sonia

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  4. Ay Leticia, ya has caído, ja, ja... Siempre hemos dicho que hacer pan es adictivo: si empiezas es difícil que pares.
    Te han quedado unas barras estupendas, nos cogemos un cachito.
    Besitos.

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  5. Maravilla de pan has hecho Leticia, le tengo unas ganas tremendas de usar las semillas de amapola en el pan.
    Besazos.

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