sábado, 8 de febrero de 2020

pasta con salsa de tomate y cordero

Una rica y sencilla receta de aprovechamiento


Ingredientes:

  • 500gr. de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 1 c/c de albahaca seca
  • un ramillete de albahaca fresca
  • tomates cherry cortados a la mitad
  • parmesano recién rallado
  • 500 gr de carne de cordero cocinada a la brasa (restos de otro día)
  • 400gr de espaguetis
  • aceite oliva
  • sal al gusto


Preparación:
En una sartén pongo un chorrito de aceite de oliva, echo los ajos laminados y la cebolla cortada un juliana, finita. Una pizca de sal y lo llevo al fuego hasta que se dora. En este punto, añado la carne de cordero (ya cocinada) y picada pequeñita a cuchillo. Lo mezclo con los ajos y cebolla y añado poco a poco la salsa de tomate, sin dejar de mover. Ahora, pongo la albahaca seca. Mezclo, lo dejo a fuego muy bajo y reservo.

En una cacerola grande pongo agua con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Lo llevo a fuego alto. Cuando empieza a hervir pongo dentro los espaguetis. Los dejo cocer unos 7 minutos, todo depende de la indicación que venga en el paquete. Una vez en su punto, en nuestro caso al dente, que es como nos gusta en casa, los escurro.

Coloco un montoncito de espaguetis en el plato, un poco de la salsa de tomate y cordero por encima, parmesano rallado (mogollón que nos encanta 😉), unos  tomates cherry cortados a la mitad, albahaca fresca cortada finita y por último lo riego con un buen chorrito de aceite de oliva.


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