Hoy ha venido mi familia a verme y qué mejor ocasión para cocinar y conquistarles con uno de mis postres para acompañar un buen café, en esta familia somos todos muuuuuy dulces y seguro que les gusta.
Empiezo organizando todos los ingredientes y utensilios y tomo como medida un yogur:
- 1 yogur de vainilla
- 3 huevos grandes de corral
- 1 medida y media de azúcar
- 2 sobres de azúcar avainillada
- 2 medidas y media de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura
- 1 medida de aceite de oliva
- 2 tabletas de chocolate blanco
- crocanti de avellana
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 nuez de mantequilla
- Medio brick de nata para cocinar (tamaño pequeño)
- 1 chorrito de leche
- 1 molde de silicona
- 1 tamizador
- 1 cuenco de cristal grande
- 1 lengua de goma
- 1 brocha de silicona
Allá vamos, lo primero pongo a punto el horno para que se vaya calentando arriba y abajo a 180º, y ahora en el cuenco de cristal para que todo se mezcle bien vierto el yogur, los tres huevos previamente batidos uno a uno, la harina y la levadura tamizada, el aceite, la esencia de vainilla, los dos tipos de azúcar y media tableta de chocolate picadito y un poquito de crocanti, hago movimientos envolventes de afuera hacia adentro hasta que se forme una masa sueltecita y ahora ya es el momento de engrasar el molde ayudándome con una brocha y aceite. Vierto la mezcla en el molde y ...después de unos 40 minutos uhmmmm me encanta el aroma que desprende el horno cuando el bizcocho llega a este punto. Lo sacamos y dejamos enfriar unos diez minutos.
Decoración: Crema de chocolate blanco crocanti
En un cazo pongo a fuego medio la nata y cuando a tomado temperatura voy añadiendo poco a poco la tableta y media de chocolate blanco troceada, mantequilla y un chorrito de leche hasta que consigo una crema más bien suelta. La vierto por encima del bizcoho ya frío y un poquito mas de crocanti para que al morder un bocado podamos notar el crujiente... a disfrutar todos con ese sabor a vainilla acaramelado.
Te ha quedado genial, dan ganas de pegarle un bocado bien gordo ;)
ResponderEliminarMuchas gracias, vaya, qué ilusión! el primer comentario que han hecho...alguien me lee...g,g,g
ResponderEliminar