jueves, 18 de febrero de 2010

flor de invierno


Hoy ha venido mi familia a verme y qué mejor ocasión para cocinar y conquistarles con uno de mis postres para acompañar un buen café, en esta familia somos todos muuuuuy dulces y seguro que les gusta.

Empiezo organizando todos los ingredientes y utensilios y tomo como medida un yogur:
  • 1 yogur de vainilla
  • 3 huevos grandes de corral
  • 1 medida y media de azúcar
  • 2 sobres de azúcar avainillada
  • 2 medidas y media de harina de reposteria
  • 1 sobre de levadura
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 2 tabletas de chocolate blanco
  • crocanti de avellana
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 nuez de mantequilla
  • Medio brick de nata para cocinar (tamaño pequeño)
  • 1 chorrito de leche
  • 1 molde de silicona
  • 1 tamizador
  • 1 cuenco de cristal grande
  • 1 lengua de goma
  • 1 brocha de silicona
Preparación:

Allá vamos, lo primero pongo a punto el horno para que se vaya calentando arriba y abajo a 180º, y ahora en el cuenco de cristal para que todo se mezcle bien vierto el yogur, los tres huevos previamente batidos uno a uno, la harina y la levadura tamizada, el aceite, la esencia de vainilla, los dos tipos de azúcar y media tableta de chocolate picadito y un poquito de crocanti, hago movimientos envolventes de afuera hacia adentro hasta que se forme una masa sueltecita y ahora ya es el momento de engrasar el molde ayudándome con una brocha y aceite. Vierto la mezcla en el molde y ...después de unos 40 minutos uhmmmm me encanta el aroma que despren
de el horno cuando el bizcocho llega a este punto. Lo sacamos y dejamos enfriar unos diez minutos.



Decoración: Crema de chocolate blanco crocanti

En un cazo pongo a fuego medio la nata y cuando a tomado temperatura voy añadiendo poco a poco la tableta y media de chocolate blanco troceada, mantequilla y un
chorrito de leche hasta que consigo una crema más bien suelta. La vierto por encima del bizcoho ya frío y un poquito mas de crocanti para que al morder un bocado podamos notar el crujiente... a disfrutar todos con ese sabor a vainilla acaramelado.

2 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, dan ganas de pegarle un bocado bien gordo ;)

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  2. Muchas gracias, vaya, qué ilusión! el primer comentario que han hecho...alguien me lee...g,g,g

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